Zuppa Inglese alla Diplomatica
2 partecipanti
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Zuppa Inglese alla Diplomatica
Difficoltà: Elaborata
Preparazione: 1 ora
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 8 persone
2 tuorli
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
2,5 dl di latte
100 gr di cioccolato fondente
1 Pan di spagna già pronto del diametro di 24 cm
2 dl di Alchermes
4 dl di panna
Per Decorare
panna montata
cacao
foglie e fiori di cioccolato bianco
Preparazione
Con la frusta a mano, montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate, mescolando, la farina fatta cadere da un colino a maglie fitte e diluite il composto con il latte versato a filo, a fuoco bassissimo, mescolando con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti dal momento del bollore. Incorporatevi il cioccolato fuso a bagnomaria e fatelo raffreddare.
Tagliate il pan di Spagna a dischi di circa 1 cm di spessore e diluite l'alchermes con 0.5 dl di acqua.
Con le fruste elettriche, montate densamente la panna, tenetene 2 cucchiai per il decoro e incorporate il resto alla crema fredda,
Sul fondo dello stampo adagiate un disco di pan di Spagna, spennellatelo con l'alchermes diluito e copritelo con la crema. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite lo stampo con pellicola per alimenti e mettete in frigo per due ore.
Decorate con panna montata, spolverizzatela di cacao e completate con foglie o fiori di cioccolato bianco
NB: non imbevete troppo i dischi di pan di Spagna prima di metterli nello stampo, perchè potrebbero sbriciolarsi. Li spennellerete ancora dopo averli trasferiti nello stampo.
Ps: La foto è nel mio blog.
Preparazione: 1 ora
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 8 persone
2 tuorli
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina
2,5 dl di latte
100 gr di cioccolato fondente
1 Pan di spagna già pronto del diametro di 24 cm
2 dl di Alchermes
4 dl di panna
Per Decorare
panna montata
cacao
foglie e fiori di cioccolato bianco
Preparazione
Con la frusta a mano, montate i tuorli con lo zucchero. Incorporate, mescolando, la farina fatta cadere da un colino a maglie fitte e diluite il composto con il latte versato a filo, a fuoco bassissimo, mescolando con un cucchiaio di legno per circa 10 minuti dal momento del bollore. Incorporatevi il cioccolato fuso a bagnomaria e fatelo raffreddare.
Tagliate il pan di Spagna a dischi di circa 1 cm di spessore e diluite l'alchermes con 0.5 dl di acqua.
Con le fruste elettriche, montate densamente la panna, tenetene 2 cucchiai per il decoro e incorporate il resto alla crema fredda,
Sul fondo dello stampo adagiate un disco di pan di Spagna, spennellatelo con l'alchermes diluito e copritelo con la crema. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite lo stampo con pellicola per alimenti e mettete in frigo per due ore.
Decorate con panna montata, spolverizzatela di cacao e completate con foglie o fiori di cioccolato bianco
NB: non imbevete troppo i dischi di pan di Spagna prima di metterli nello stampo, perchè potrebbero sbriciolarsi. Li spennellerete ancora dopo averli trasferiti nello stampo.
Ps: La foto è nel mio blog.
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