Fagottini Di Mandorle
Pagina 1 di 1
Fagottini Di Mandorle
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti + il tempo di riposo
Cottura: 35 minuti
Ingredienti per 4/6 persone
Per la Pasta
300 gr di farina
40 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di zucchero a velo
olio per friggere
sale
Per il Ripieno
200 gr di mandorle
150 gr di zucchero
la buccia grattugiata di 1 limone
la buccia grattugiata di 1 arancia
acqua di fiori d'arancio
Preparazione
La pasta.
Mettete in un impastatrice o robot da cucina il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale, il vino bianco e la farina fatta scendere al setaccio e impastate il tutto aggiungendo un po di acqua a sufficienza per ottenere un impasto abbastanza sodo e liscio: quindi avvolgetelo in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Il ripieno.
Tritate finemente le mandorle, mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e quella dell'arancia e qualche goccia di acqua di fiori d'arancio. mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta con il matterello ottenendo una sfoglia sottile, ricavatene tanti dischetti dal diametro di 7-8 cm ; disponete un cucchiaino di ripieno alle mandorle al centro di ogni disco, spennellate con acqua fredda il bordo del disco di pasta, ripiegatela a metà sopra l'impasto e premete tutt'attorno i bordi con le dita per sigillarli, ottenendo dei fagottini a forma di mezzaluna.
Fate friggere i fagottini, pochi alla volta, in abbondante olio caldo, ma non bollente, finchè saranno dorati. Scolateli sopra della carta assorbente perchè perdano l'unto in eccesso e serviteli caldi spolverizzandoli di zucchero a velo.
Preparazione: 30 minuti + il tempo di riposo
Cottura: 35 minuti
Ingredienti per 4/6 persone
Per la Pasta
300 gr di farina
40 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di zucchero a velo
olio per friggere
sale
Per il Ripieno
200 gr di mandorle
150 gr di zucchero
la buccia grattugiata di 1 limone
la buccia grattugiata di 1 arancia
acqua di fiori d'arancio
Preparazione
La pasta.
Mettete in un impastatrice o robot da cucina il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale, il vino bianco e la farina fatta scendere al setaccio e impastate il tutto aggiungendo un po di acqua a sufficienza per ottenere un impasto abbastanza sodo e liscio: quindi avvolgetelo in pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Il ripieno.
Tritate finemente le mandorle, mettetele in una ciotola, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e quella dell'arancia e qualche goccia di acqua di fiori d'arancio. mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Stendete la pasta con il matterello ottenendo una sfoglia sottile, ricavatene tanti dischetti dal diametro di 7-8 cm ; disponete un cucchiaino di ripieno alle mandorle al centro di ogni disco, spennellate con acqua fredda il bordo del disco di pasta, ripiegatela a metà sopra l'impasto e premete tutt'attorno i bordi con le dita per sigillarli, ottenendo dei fagottini a forma di mezzaluna.
Fate friggere i fagottini, pochi alla volta, in abbondante olio caldo, ma non bollente, finchè saranno dorati. Scolateli sopra della carta assorbente perchè perdano l'unto in eccesso e serviteli caldi spolverizzandoli di zucchero a velo.
Argomenti simili
» Fagottini con la toma
» FAGOTTINI FARCITI
» Fagottini di Orata , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Fagottini di Ricotta , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» TORTA DI MANDORLE
» FAGOTTINI FARCITI
» Fagottini di Orata , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Fagottini di Ricotta , Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» TORTA DI MANDORLE
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.