Frittedda siciliana
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Frittedda siciliana
INGREDIENTI :
1 kg. di fave fresche
500 gr. di piselli
foglioline di menta fresca
6 carciofi
1 cipollina
1 limone
zucchero
noce moscata
aceto
olio extra vergine di oliva
sale
pepe.
PREPARAZIONE: tagliare a spicchi i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Soffriggere in poco olio la cipolla tritata poi aggiungere gli spicchi di carciofo, lasciar insaporire e bagnarli con un goccio d'acqua. Unire quindi i piselli e le fave sgranati, salare, pepare e spolverizzare con poca noce moscata, cuocere a fuoco lento, versandovi, se necessario, un po' di acqua. Pochi minuti prima di levare dal fuoco aggiungere alcune foglioline di menta tritate fini, un pizzico di zucchero, qualche goccia di aceto, lasciate insaporire. Sistemare nel piatto di portata e servire fredda.
1 kg. di fave fresche
500 gr. di piselli
foglioline di menta fresca
6 carciofi
1 cipollina
1 limone
zucchero
noce moscata
aceto
olio extra vergine di oliva
sale
pepe.
PREPARAZIONE: tagliare a spicchi i carciofi e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone. Soffriggere in poco olio la cipolla tritata poi aggiungere gli spicchi di carciofo, lasciar insaporire e bagnarli con un goccio d'acqua. Unire quindi i piselli e le fave sgranati, salare, pepare e spolverizzare con poca noce moscata, cuocere a fuoco lento, versandovi, se necessario, un po' di acqua. Pochi minuti prima di levare dal fuoco aggiungere alcune foglioline di menta tritate fini, un pizzico di zucchero, qualche goccia di aceto, lasciate insaporire. Sistemare nel piatto di portata e servire fredda.
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