Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Crostata siciliana (tipica) , con ricotta

Andare in basso

Crostata siciliana (tipica) , con ricotta Empty Crostata siciliana (tipica) , con ricotta

Messaggio  dolcemora Lun Ott 25, 2010 9:30 pm

Ingredienti :

- Burro o margarina 120 g
- Farina 200 g
- Zucchero 100 g
- Uova intere 3 Uova, tuorlo 1
- Marsala 1 cucchiaio
- Ricotta 500 g
- Uva sultanina
- 50 g Limone
- scorza grattugiata 1
- Pinoli 1 cucchiaio


Tempo di preparazione: 90 minuti.

1 Dividete il burro in pezzetti, mettetelo su un piano di legno con la farina, 60g di zucchero, il marsala e il tuorlo d’uovo quindi impastare bene il tutto sino a ottenere un composto compatto. 2 Lasciare riposare la pasta in frigorifero per qualche minuto. Poi con 3/4di impasto foderate una tortiera unta e passate in forno per 15 minuti. Nel frattempo, in una terrina, lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto, l’uvetta sultanina, i pinoli, i tuorli e la scorza di limone grattugiata. 3 Montate i bianchi a neve ferma, incorporateli all’impasto e versate tutto sopra la pasta nella tortiera. Con la pasta tenuta da parte formate delle strisce e distribuitele a rete sopra la preparazione. Passate tutto in forno caldo per circa 50 minuti o finché la pasta risulterà ben cotta. Servite la torta fredda accompagnandola a piacere con della salsa di cioccolato.


dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 55
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.