Acciughe ripiene
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Acciughe ripiene
INGREDIENTI :
600 gr. di acciughe fresche grosse
200 gr. di foglie di bieta
30 gr. di prezzemolo tritato
20 gr. di mollica di pane raffermo
15 gr. di parmigiano grattugiato
latte
2 uova
olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
pinoli
sale
pepe.
PREPARAZIONE: lavare le biete e cuocerle con la sola acqua che rimane loro aderente dal lavaggio; appena cotte, strizzarle bene, tritarle e impastarle con il formaggio, l'aglio e il prezzemolo tritati, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, le uova sbattute, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Pulire le acciughe, togliere la testa, aprirle a meta', levare la lisca, lavarle e asciugarle; distribuire l'impasto sulle acciughe, senza richiuderle. Versare 6 cucchiai di olio in una teglia, sistemarvi le acciughe, ponendo su ognuna 3 pinoli, mettere il recipiente in forno gia' caldo a 200 gradi per 10 o 15 minuti; servire quasi fredde.
600 gr. di acciughe fresche grosse
200 gr. di foglie di bieta
30 gr. di prezzemolo tritato
20 gr. di mollica di pane raffermo
15 gr. di parmigiano grattugiato
latte
2 uova
olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
pinoli
sale
pepe.
PREPARAZIONE: lavare le biete e cuocerle con la sola acqua che rimane loro aderente dal lavaggio; appena cotte, strizzarle bene, tritarle e impastarle con il formaggio, l'aglio e il prezzemolo tritati, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, le uova sbattute, 2 cucchiai di olio, sale e pepe. Pulire le acciughe, togliere la testa, aprirle a meta', levare la lisca, lavarle e asciugarle; distribuire l'impasto sulle acciughe, senza richiuderle. Versare 6 cucchiai di olio in una teglia, sistemarvi le acciughe, ponendo su ognuna 3 pinoli, mettere il recipiente in forno gia' caldo a 200 gradi per 10 o 15 minuti; servire quasi fredde.
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