Calamari ripieni ai frutti di mare
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Calamari ripieni ai frutti di mare
INGREDIENTI :
5 calamari di 150 gr cadauno
60 gr di gambeterri sgusciati
40gr. di vongole sgusciate
40 gr di cozze sgusciate
15 gr di olive nere
5 gr di capperi
60 gr. di pane
1 dl. di vino bianco
2 spicchi di aglio
prezzemolo
limone
sale
PREPARAZIONE Pulite e lavate i calamari, togliere loro i tentacoli e metteteli da parte. Sbollentate solo le sacche del mollusco per un minuto circa in acqua con mezzo limone spremuto. Nel frattempo preparate un soffritto con l’aglio e il peperoncino.
Tagliate a cubetti i tentacoli e aggiungeteli nel soffritto. Fateli cuocere per qualche minuto e poi sfumate con del vino bianco. A questo punto aggiungere il pane tostato e tagliato a cubetti, le cozze e le vongole, le olive snocciolate, i capperi, pomodorini spaccati a metà. Girate, aggiungete del prezzemolo e amalgamate bene il tutto.
Riprendete le sacche dei calamari e riempitele per tre quarti e chiudete con degli stecchini e metteteli in una teglia con aglio e olio caldo. Fate sfumare con del vino bianco. Infine aggiungete dei pomodorini tagliati. Per concludere la cottura passate la teglia in forno caldo.
Quando i calamari saranno pronti, toglieteli dalla teglia e dopo che saranno intiepiditi, tagliateli e accostateli con delle melanzane grigliate o marinate.
5 calamari di 150 gr cadauno
60 gr di gambeterri sgusciati
40gr. di vongole sgusciate
40 gr di cozze sgusciate
15 gr di olive nere
5 gr di capperi
60 gr. di pane
1 dl. di vino bianco
2 spicchi di aglio
prezzemolo
limone
sale
PREPARAZIONE Pulite e lavate i calamari, togliere loro i tentacoli e metteteli da parte. Sbollentate solo le sacche del mollusco per un minuto circa in acqua con mezzo limone spremuto. Nel frattempo preparate un soffritto con l’aglio e il peperoncino.
Tagliate a cubetti i tentacoli e aggiungeteli nel soffritto. Fateli cuocere per qualche minuto e poi sfumate con del vino bianco. A questo punto aggiungere il pane tostato e tagliato a cubetti, le cozze e le vongole, le olive snocciolate, i capperi, pomodorini spaccati a metà. Girate, aggiungete del prezzemolo e amalgamate bene il tutto.
Riprendete le sacche dei calamari e riempitele per tre quarti e chiudete con degli stecchini e metteteli in una teglia con aglio e olio caldo. Fate sfumare con del vino bianco. Infine aggiungete dei pomodorini tagliati. Per concludere la cottura passate la teglia in forno caldo.
Quando i calamari saranno pronti, toglieteli dalla teglia e dopo che saranno intiepiditi, tagliateli e accostateli con delle melanzane grigliate o marinate.
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