Calamari ripieni
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Calamari ripieni
INGREDIENTI :
1 kg. di calamari di media grandezza
60 gr. di olio extra vergine di oliva
4 spicchi d'aglio
50 gr. di pangrattato
100 gr. di olive nere di Gaeta
50 gr. di capperi
500 gr. di pomodoro fresco
prezzemolo
sale
pepe.
PREPARAZIONE: snocciolate le olive, dissalate i capperi e tritate tutto insieme all'aglio. Nella padella con l'olio fate soffriggere i tentacoli dei calamari tagliuzzati e quando questi si saranno appena asciugati, il pangrattato e il trito di capperi e olive aggiungete poi il prezzemolo, salate e pepate. Riempite con questo composto i calamari e sistemateli uno accanto all'altro in una teglia larga e bassa. Copriteli con il pomodoro passato e l'olio e lasciateli cuocere a tegame coperto per circa 1 ora. Regolate il sale e a fine cottura aggiungete ancora del prezzemolo tritato.
1 kg. di calamari di media grandezza
60 gr. di olio extra vergine di oliva
4 spicchi d'aglio
50 gr. di pangrattato
100 gr. di olive nere di Gaeta
50 gr. di capperi
500 gr. di pomodoro fresco
prezzemolo
sale
pepe.
PREPARAZIONE: snocciolate le olive, dissalate i capperi e tritate tutto insieme all'aglio. Nella padella con l'olio fate soffriggere i tentacoli dei calamari tagliuzzati e quando questi si saranno appena asciugati, il pangrattato e il trito di capperi e olive aggiungete poi il prezzemolo, salate e pepate. Riempite con questo composto i calamari e sistemateli uno accanto all'altro in una teglia larga e bassa. Copriteli con il pomodoro passato e l'olio e lasciateli cuocere a tegame coperto per circa 1 ora. Regolate il sale e a fine cottura aggiungete ancora del prezzemolo tritato.
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