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Torta del Gattopardo , con mandorle e passito di pantelleria

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Messaggio  dolcemora Mar Ott 05, 2010 8:52 pm

Ricetta di Nanni

Ingredienti


Per la fasta frolla

Farina 250 gr
Burro 120 gr
Zucchero 70gr
Tuorlo 1
Scorza di mezzo limone
Sale un pizzico

Per la farcia
Uova 5
Zucchero 150 gr
Mandorle 200 gr (pelate e tostate)
Passito di Pantelleria 1/2 bicchiere
Aroma di vaniglia (facoltativo)


Procedimento
Preparare la frolla con un piccolo anticipo seguendo il procedimento classico: fate la fontana di farina e zucchero, mettete al cento il burro tagliato a dadini e la scorza grattugiata del limone, mescolarlo alla farina con una spatola o sbriciolando con la punta delle dita.

Quando si è ottenuto un composto di briciole aggiungere il tuorlo ed amalgamarcelo.

Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla per un ora in frigo a riposare.

Successivamente stendere 2/3 della pasta in una tortiera a cerniera imburrata di 26 cm di diametro, foderando il fondo ed il perimetro laterale per 4 cm circa.

Stendere il 1/3 residuo di pasta in un disco del diametro della tortiera e tenerlo da parte.


Preparare la farcia: montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi le mandorle tostate tritate finemente, il Passito e l'eventuale aroma di vaniglia .

Montare gli albumi ed unirli con delicatezza al resto senza smontarli facendo i classici tagli con una spatola.

Distribuire la farcia nello stampo foderato di pasta frolla e coprirlo col disco tenuto da parte.

Possibilmente sigillare i bordi e bucherellare il disco di copertura con uno stuzzicadenti formando sei raggi.

Mettere in forno già caldo a 170° circa per 40-45'.

Fare la prova stecchino che dovrà presentarsi asciutto e tirare quindi il dolce fuori dal forno.

Sganciare l'anello dello stampo e lasciar raffreddare il dolce un ora circa.

Spolverizzare di abbondante zucchero a velo e spostare sul vassoio di portata.






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Messaggio  Agosto59 Mar Ott 05, 2010 9:37 pm

umhh che bell'aspetto ! da provare.. passito permettendo.... grazie cara...

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Messaggio  Miracucina enomis2009 Dom Ott 10, 2010 8:02 pm

Very Happy Sicuramente mi ripeto: MA COME FACCIO A STARE A DIETA SE POSTATE SOLO COSE MMMMMMMMMMMMHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!SLURPOSISSIME?
Anche questa è da provare bounce bounce
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Messaggio  Agosto59 Dom Ott 10, 2010 8:08 pm

enomis2009 ha scritto: Very Happy Sicuramente mi ripeto: MA COME FACCIO A STARE A DIETA SE POSTATE SOLO COSE MMMMMMMMMMMMHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!SLURPOSISSIME?
Anche questa è da provare bounce bounce

dai dai poi la dieta la iniziamo tutte insieme... bounce

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Messaggio  Miracucina enomis2009 Lun Ott 11, 2010 7:29 am

Agosto59 ha scritto:
enomis2009 ha scritto: Very Happy Sicuramente mi ripeto: MA COME FACCIO A STARE A DIETA SE POSTATE SOLO COSE MMMMMMMMMMMMHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!SLURPOSISSIME?
Anche questa è da provare bounce bounce

dai dai poi la dieta la iniziamo tutte insieme... bounce

DIVERTENTE, MA QUANDO.......... bounce bounce bounce HA!HA!HA!
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Messaggio  Agosto59 Lun Ott 11, 2010 7:36 am

enomis2009 ha scritto:
Agosto59 ha scritto:
enomis2009 ha scritto: Very Happy Sicuramente mi ripeto: MA COME FACCIO A STARE A DIETA SE POSTATE SOLO COSE MMMMMMMMMMMMHHHHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!SLURPOSISSIME?
Anche questa è da provare bounce bounce

dai dai poi la dieta la iniziamo tutte insieme... bounce

DIVERTENTE, MA QUANDO.......... bounce bounce bounce HA!HA!HA!

Umhh, prendiamoci un pò di tempo va!?!? ci riflettiamo bene .... e poi vedremo.... ahahah Torta del Gattopardo , con mandorle e passito di pantelleria 640889

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