Torta all’Arancia
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Torta all’Arancia
Gli ingredienti per 4 persone
150 gr di farina
60 gr di burro
1 cucchiaio e mezzo di lievito
zucchero semolato
45 gr di zucchero di canna
1 uovo + 4 tuorli
1 arancia intera + il succo di 2 arance
zucchero a velo
sale
La preparazione
Lavorare 60 gr di burro con un cucchiaio di legno, unire lo zucchero di canna, un pizzico di sale e continuare a lavorare l’impasto. Aggiungere l’uovo e amalgamare bene gli ingredienti, quindi incorporare la farina setacciata con il lievito. Continuare a mescolare e poi incorporare metà della scorza grattugiata dell’arancia e 2 cucchiai del succo di arancia.
Imburrare uno stampo e foderarlo con carta da forno, avendo cura di imburrarla per bene. Versarvi il composto, livellarlo per bene ed infornare per 40 minuti alla temperatura di 150°C. Al termine del tempo, lasciare raffreddare la torta fuori dal forno e sformarla.
Nel frattempo preparare la crema: sbattere i tuorli con 100 gr di zucchero semolato in un tegame, poi mescolando di continuo unire 40 gr di farina e il resto del succo d’arancia. Far cuocere la crema a bagnomaria sul fuoco finché non diventa densa ed omogenea, e lasciarla raffreddare.
Cospargere la torta di zucchero a velo, decorarla a piacere e servirla con la crema a parte.
L’aggiunta della crema ovviamente non è obbligatoria.
150 gr di farina
60 gr di burro
1 cucchiaio e mezzo di lievito
zucchero semolato
45 gr di zucchero di canna
1 uovo + 4 tuorli
1 arancia intera + il succo di 2 arance
zucchero a velo
sale
La preparazione
Lavorare 60 gr di burro con un cucchiaio di legno, unire lo zucchero di canna, un pizzico di sale e continuare a lavorare l’impasto. Aggiungere l’uovo e amalgamare bene gli ingredienti, quindi incorporare la farina setacciata con il lievito. Continuare a mescolare e poi incorporare metà della scorza grattugiata dell’arancia e 2 cucchiai del succo di arancia.
Imburrare uno stampo e foderarlo con carta da forno, avendo cura di imburrarla per bene. Versarvi il composto, livellarlo per bene ed infornare per 40 minuti alla temperatura di 150°C. Al termine del tempo, lasciare raffreddare la torta fuori dal forno e sformarla.
Nel frattempo preparare la crema: sbattere i tuorli con 100 gr di zucchero semolato in un tegame, poi mescolando di continuo unire 40 gr di farina e il resto del succo d’arancia. Far cuocere la crema a bagnomaria sul fuoco finché non diventa densa ed omogenea, e lasciarla raffreddare.
Cospargere la torta di zucchero a velo, decorarla a piacere e servirla con la crema a parte.
L’aggiunta della crema ovviamente non è obbligatoria.
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