Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Torta all’Arancia

Andare in basso

Torta all’Arancia  Empty Torta all’Arancia

Messaggio  dolcemora Ven Ott 22, 2010 10:52 am

Gli ingredienti per 4 persone

150 gr di farina
60 gr di burro
1 cucchiaio e mezzo di lievito
zucchero semolato
45 gr di zucchero di canna
1 uovo + 4 tuorli
1 arancia intera + il succo di 2 arance
zucchero a velo
sale



La preparazione


Lavorare 60 gr di burro con un cucchiaio di legno, unire lo zucchero di canna, un pizzico di sale e continuare a lavorare l’impasto. Aggiungere l’uovo e amalgamare bene gli ingredienti, quindi incorporare la farina setacciata con il lievito. Continuare a mescolare e poi incorporare metà della scorza grattugiata dell’arancia e 2 cucchiai del succo di arancia.
Imburrare uno stampo e foderarlo con carta da forno, avendo cura di imburrarla per bene. Versarvi il composto, livellarlo per bene ed infornare per 40 minuti alla temperatura di 150°C. Al termine del tempo, lasciare raffreddare la torta fuori dal forno e sformarla.

Nel frattempo preparare la crema: sbattere i tuorli con 100 gr di zucchero semolato in un tegame, poi mescolando di continuo unire 40 gr di farina e il resto del succo d’arancia. Far cuocere la crema a bagnomaria sul fuoco finché non diventa densa ed omogenea, e lasciarla raffreddare.
Cospargere la torta di zucchero a velo, decorarla a piacere e servirla con la crema a parte.

L’aggiunta della crema ovviamente non è obbligatoria.
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 54
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.