Torta alle banane
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Torta alle banane
Buonissima torta alle banane. Una vera prelibatezza. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
4 banane
un quarto di latte
una bustina di zucchero vanigliato
200 gr. di savoiardi
2 uova
100 gr. di zucchero
un bicchiere di rum
tre cucchiai di gelatina di ribes o di fragole
burro per ungere.
PREPARAZIONE:
Fate bollire in una casseruola il latte con lo zucchero vanigliato e 50 gr. di zucchero: Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate al latte i savoiardi ben sbriciolati e le due uova, mescolando energicamente. Imburrate uno stampo rotondo e svolveratelo con 20 gr. di zucchero, versatevi il composto e fatelo cuocere in forno a bagnomaria, per circa mezz'ora. Quindi sfornatelo e lasciatelo raffredare.
Nel frattempo, mettete sul fuoco un tegame piuttosto largo con un bicchiere d'acua, un bicchiere di rum e 30 gr. di zucchero, fate prendere al liquido il bollore, poi adagiate sul fondo del recipiente le 4 banane, tagliate a metà nel senso della lunghezza. Fatele cuocere a fiamma moderata per 5-6 minuti, quindi estraete con delicatezza le banane dallo sciroppo e fate restringere quest'ultimo di circa la metà. Toglietelo poi dal fuoco e fatelo raffreddare, quindi incorporatevi la gelatina, mescolando bene in modo da ottenere un composto fluido e omogeneo. Sfornate il dolce, disponetevi sopra le banane e ricopritelo tutto con la gelatina preparata.
L'ultima raccomandazione; non siate impazienti, lasciatela raffreddare.
Ingredienti:
4 banane
un quarto di latte
una bustina di zucchero vanigliato
200 gr. di savoiardi
2 uova
100 gr. di zucchero
un bicchiere di rum
tre cucchiai di gelatina di ribes o di fragole
burro per ungere.
PREPARAZIONE:
Fate bollire in una casseruola il latte con lo zucchero vanigliato e 50 gr. di zucchero: Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate al latte i savoiardi ben sbriciolati e le due uova, mescolando energicamente. Imburrate uno stampo rotondo e svolveratelo con 20 gr. di zucchero, versatevi il composto e fatelo cuocere in forno a bagnomaria, per circa mezz'ora. Quindi sfornatelo e lasciatelo raffredare.
Nel frattempo, mettete sul fuoco un tegame piuttosto largo con un bicchiere d'acua, un bicchiere di rum e 30 gr. di zucchero, fate prendere al liquido il bollore, poi adagiate sul fondo del recipiente le 4 banane, tagliate a metà nel senso della lunghezza. Fatele cuocere a fiamma moderata per 5-6 minuti, quindi estraete con delicatezza le banane dallo sciroppo e fate restringere quest'ultimo di circa la metà. Toglietelo poi dal fuoco e fatelo raffreddare, quindi incorporatevi la gelatina, mescolando bene in modo da ottenere un composto fluido e omogeneo. Sfornate il dolce, disponetevi sopra le banane e ricopritelo tutto con la gelatina preparata.
L'ultima raccomandazione; non siate impazienti, lasciatela raffreddare.
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