TORTA ALLE CREME
2 partecipanti
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TORTA ALLE CREME
INGREDIENTI:
per la pasta:
© 500 g. di Farina 00
© 125 g. di Burro
© 1 Uovo
© 250 g. di Zucchero
© ½ Bustina di Lievito per Dolci
© ½ Bicchierino di Liquore Secco
© Il succo di mezza Arancia
Per la crema pasticcera:
© ½ litro di latte
© 2 tuorli di uova
© 5 cucchiai di zucchero
© 4 cucchiai colmi di amido per dolci
© 1 pizzico abbondante di cannella
Per la crema di cioccolata
© ½ litro di latte
© 3 cucchiai di cacao amaro
© 5 cucchiai di zucchero
© 4 cucchiai colmi di amido per dolci
© 1 pizzico abbondante di cannella
PREPARAZIONE:
per la crema pasticcera:
Mescolare in un pentolino i due tuorli d’uovo con lo zucchero per alcuni minuti; aggiungere quindi il latte, l’amido e la cannella.
Mettere il pentolino sul fornello con la fiamma bassa e rigirare di continuo con un cucchiaio di legno fin quando non compare il primo bollore.
Spegnere e lasciare raffreddare.
per la crema di cioccolata:
mettere in un pentolino il latte insieme allo zucchero, all’amido, al cacao e ad un pizzico di cannella.
Mettere il pentolino sul fornello con la fiamma bassa e rigirare di continuo con un cucchiaio di legno fin quando non compare il primo bollore.
Spegnere e lasciare raffreddare.
per la Pasta:
mescolare in una pirofila lo zucchero con il tuorlo d’uovo, quindi aggiungere il succo d’arancia, il burro sciolto precedentemente in un pentolino a fuoco lento con mezzo bicchiere di latte, mezzo bicchierino di liquore secco, la farina e il lievito.
Formare una palla, avvolgere con la carta forno.
Mettere in frigorifero a riposare per mezz’ora
Nel frattempo ungere una teglia con un po’ di burro, spolverarla di farina e successivamente stendere due dischi di pasta.
Con uno foderare la teglia e versarci dentro i due budini, uno sopra l’altro.
Ricoprire con l’altro disco di pasta.
Mettere in forno e cuocere a 180°C per 45 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Capovolgere il dolce in un piatto da portata e spolverizzarlo di zucchero a velo.
per la pasta:
© 500 g. di Farina 00
© 125 g. di Burro
© 1 Uovo
© 250 g. di Zucchero
© ½ Bustina di Lievito per Dolci
© ½ Bicchierino di Liquore Secco
© Il succo di mezza Arancia
Per la crema pasticcera:
© ½ litro di latte
© 2 tuorli di uova
© 5 cucchiai di zucchero
© 4 cucchiai colmi di amido per dolci
© 1 pizzico abbondante di cannella
Per la crema di cioccolata
© ½ litro di latte
© 3 cucchiai di cacao amaro
© 5 cucchiai di zucchero
© 4 cucchiai colmi di amido per dolci
© 1 pizzico abbondante di cannella
PREPARAZIONE:
per la crema pasticcera:
Mescolare in un pentolino i due tuorli d’uovo con lo zucchero per alcuni minuti; aggiungere quindi il latte, l’amido e la cannella.
Mettere il pentolino sul fornello con la fiamma bassa e rigirare di continuo con un cucchiaio di legno fin quando non compare il primo bollore.
Spegnere e lasciare raffreddare.
per la crema di cioccolata:
mettere in un pentolino il latte insieme allo zucchero, all’amido, al cacao e ad un pizzico di cannella.
Mettere il pentolino sul fornello con la fiamma bassa e rigirare di continuo con un cucchiaio di legno fin quando non compare il primo bollore.
Spegnere e lasciare raffreddare.
per la Pasta:
mescolare in una pirofila lo zucchero con il tuorlo d’uovo, quindi aggiungere il succo d’arancia, il burro sciolto precedentemente in un pentolino a fuoco lento con mezzo bicchiere di latte, mezzo bicchierino di liquore secco, la farina e il lievito.
Formare una palla, avvolgere con la carta forno.
Mettere in frigorifero a riposare per mezz’ora
Nel frattempo ungere una teglia con un po’ di burro, spolverarla di farina e successivamente stendere due dischi di pasta.
Con uno foderare la teglia e versarci dentro i due budini, uno sopra l’altro.
Ricoprire con l’altro disco di pasta.
Mettere in forno e cuocere a 180°C per 45 minuti circa.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Capovolgere il dolce in un piatto da portata e spolverizzarlo di zucchero a velo.
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