Torta alle noci
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Torta alle noci
INGREDIENTI :
150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito
50 gr. di cioccolato amaro grattugiato
150 gr. di noci tritate
25 gr. di pinoli
50 gr. di uva passa
50 gr. di canditi misti
1 bicchierino di marsala.
PREPARAZIONE : mettete in una terrina 100 grammi di burro e sbattetelo con un cucchiaio di legno finche' sara' diventato soffice e schiumoso, quindi unite lo zucchero, mescolate bene e aggiungete, una alla volta, le uova. Mescolate ancora e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unite, versandola a pioggia, la farina, nella quale avrete mescolato la bustina di lievito. Tritate finemente le noci e le mandorle, mescolatevi il cioccolato e unitele al composto. Per ultimo aggiungete l' uvetta e i canditi che avrete prima passato nella farina, e il bicchierino di marsala. Versate l' impasto in uno stampo rettangolare a pareti lisce, precedentemente imburrato, e mettete in forno facendo cuocere a fuoco moderato per circa 3/4 d' ora. Prima di togliere dal forno, provate ad infilare la lama di un coltellino nel dolce: se rimarra' asciutta, il dolce e' perfettamente cotto. Sara, bene preparare questo dolce il giorno precedente a quello in cui avete deciso di consumarlo.
150 gr. di farina
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito
50 gr. di cioccolato amaro grattugiato
150 gr. di noci tritate
25 gr. di pinoli
50 gr. di uva passa
50 gr. di canditi misti
1 bicchierino di marsala.
PREPARAZIONE : mettete in una terrina 100 grammi di burro e sbattetelo con un cucchiaio di legno finche' sara' diventato soffice e schiumoso, quindi unite lo zucchero, mescolate bene e aggiungete, una alla volta, le uova. Mescolate ancora e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, unite, versandola a pioggia, la farina, nella quale avrete mescolato la bustina di lievito. Tritate finemente le noci e le mandorle, mescolatevi il cioccolato e unitele al composto. Per ultimo aggiungete l' uvetta e i canditi che avrete prima passato nella farina, e il bicchierino di marsala. Versate l' impasto in uno stampo rettangolare a pareti lisce, precedentemente imburrato, e mettete in forno facendo cuocere a fuoco moderato per circa 3/4 d' ora. Prima di togliere dal forno, provate ad infilare la lama di un coltellino nel dolce: se rimarra' asciutta, il dolce e' perfettamente cotto. Sara, bene preparare questo dolce il giorno precedente a quello in cui avete deciso di consumarlo.
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