Torta alla Crema di Noci
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Torta alla Crema di Noci
DIFFICOLTA': Facile
PREPARAZIONE: 30 Min.
COTTURA: 45 Min.
FORNOA GAS: 170°C
FORNO ELETTRICO: 190°C
Ingredienti
Dosi Per 6 Persone
6 Uova
150 gr di Zucchero
1 Limone
50 gr di Farina
50 gr di Fecola
1/2 bustina di Lievito per Dolci
Burro e Zucchero per lo Stampo
Sale
Uno stampo sagomato di 22 cm
Per la Crema
100 gr di Burro
100 gr. di Zucchero
2 Tuorli
2 cucchiaini di Rum
80 gr di Noci
200 gr di crema pasticcera
La BASE.
Sgusciate le uova e raccogliete tuorli e albumi in 2 ciotole diverse.
Lavorate a lungo, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolate il tutto.
Montate a neve ferma gli albuni con un pizzico di sale e incorporateli al composto con il cucchiaio, lavorando dal basso verso l'alto per conservare tutta la leggerezza della preparazione.
Accendete il forno. Imburrate e cpspargete di zucchero lo stampo, versatevi l'impasto e cuocete in forno caldo per 45 minuti.
Togliete il dolce dal forno, sformatelo rovesciandolo sulla gratella e lasciatelo raffreddare.
LA CREMA.
Montate a crema il burro con una frusta . Quando sarà soffice, unite lo zucchero e 1 ruorlo. Amalgamate bene, unite il secondo tuorlo, il rum, le noci tritate finementee infine la crema pasticcera,
Versate la crema così ottenuta in una salsiera e tenete in frigorifero fino al momento si servirla con la torta.
VARIANTE: Potete preparare la crema per la farcitura sostituendo il burro con 200 gr di mascarpone oppure, se desiderate un dolce più leggero, potete utilizzare 200 gr di ricotta.
La foto è nel mio blog.
( Ricetta presa dalla raccolta 'Finalmente Dolci' di Fabbri Editore)
PREPARAZIONE: 30 Min.
COTTURA: 45 Min.
FORNOA GAS: 170°C
FORNO ELETTRICO: 190°C
Ingredienti
Dosi Per 6 Persone
6 Uova
150 gr di Zucchero
1 Limone
50 gr di Farina
50 gr di Fecola
1/2 bustina di Lievito per Dolci
Burro e Zucchero per lo Stampo
Sale
Uno stampo sagomato di 22 cm
Per la Crema
100 gr di Burro
100 gr. di Zucchero
2 Tuorli
2 cucchiaini di Rum
80 gr di Noci
200 gr di crema pasticcera
La BASE.
Sgusciate le uova e raccogliete tuorli e albumi in 2 ciotole diverse.
Lavorate a lungo, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolate il tutto.
Montate a neve ferma gli albuni con un pizzico di sale e incorporateli al composto con il cucchiaio, lavorando dal basso verso l'alto per conservare tutta la leggerezza della preparazione.
Accendete il forno. Imburrate e cpspargete di zucchero lo stampo, versatevi l'impasto e cuocete in forno caldo per 45 minuti.
Togliete il dolce dal forno, sformatelo rovesciandolo sulla gratella e lasciatelo raffreddare.
LA CREMA.
Montate a crema il burro con una frusta . Quando sarà soffice, unite lo zucchero e 1 ruorlo. Amalgamate bene, unite il secondo tuorlo, il rum, le noci tritate finementee infine la crema pasticcera,
Versate la crema così ottenuta in una salsiera e tenete in frigorifero fino al momento si servirla con la torta.
VARIANTE: Potete preparare la crema per la farcitura sostituendo il burro con 200 gr di mascarpone oppure, se desiderate un dolce più leggero, potete utilizzare 200 gr di ricotta.
La foto è nel mio blog.
( Ricetta presa dalla raccolta 'Finalmente Dolci' di Fabbri Editore)
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