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Torta alla Crema di Noci

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Torta alla Crema di Noci Empty Torta alla Crema di Noci

Messaggio  dolcemora Sab Mag 29, 2010 10:19 pm

DIFFICOLTA': Facile


PREPARAZIONE: 30 Min.


COTTURA: 45 Min.


FORNOA GAS: 170°C


FORNO ELETTRICO: 190°C








Ingredienti




Dosi Per 6 Persone




6 Uova

150 gr di Zucchero

1 Limone

50 gr di Farina

50 gr di Fecola

1/2 bustina di Lievito per Dolci

Burro e Zucchero per lo Stampo

Sale

Uno stampo sagomato di 22 cm


Per la Crema


100 gr di Burro


100 gr. di Zucchero

2 Tuorli

2 cucchiaini di Rum

80 gr di Noci

200 gr di crema pasticcera



La BASE.


Sgusciate le uova e raccogliete tuorli e albumi in 2 ciotole diverse.

Lavorate a lungo, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Aggiungete la scorza grattugiata del limone, la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolate il tutto.

Montate a neve ferma gli albuni con un pizzico di sale e incorporateli al composto con il cucchiaio, lavorando dal basso verso l'alto per conservare tutta la leggerezza della preparazione.

Accendete il forno. Imburrate e cpspargete di zucchero lo stampo, versatevi l'impasto e cuocete in forno caldo per 45 minuti.

Togliete il dolce dal forno, sformatelo rovesciandolo sulla gratella e lasciatelo raffreddare.



LA CREMA.



Montate a crema il burro con una frusta . Quando sarà soffice, unite lo zucchero e 1 ruorlo. Amalgamate bene, unite il secondo tuorlo, il rum, le noci tritate finementee infine la crema pasticcera,

Versate la crema così ottenuta in una salsiera e tenete in frigorifero fino al momento si servirla con la torta.

VARIANTE: Potete preparare la crema per la farcitura sostituendo il burro con 200 gr di mascarpone oppure, se desiderate un dolce più leggero, potete utilizzare 200 gr di ricotta.


La foto è nel mio blog.





( Ricetta presa dalla raccolta 'Finalmente Dolci' di Fabbri Editore)
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