TORTA MALAKOFF - UNA DELIZIA DAL FREDDO
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TORTA MALAKOFF - UNA DELIZIA DAL FREDDO
INGREDIENTI:
600 g savoiardi
250ml latte
uno stampino di rum o liquore da pasticceria
500g cioccolato fondente
500ml panna fresca
250g marmellata di albicocche (da sostituire a piacere con un altro gusto)
PREPARAZIONE:
Prima di tutto preparate la "Crema Parisienne", che può anche ssere sostituita da un altra crema al cioccolata, meno calorica o meno costosa. Scogliete il cioccolato in una pentola capiente in bagno maria. Appena sciolto aggiungete lentamente la panna liquida goccia per goccia, continuamente mescolando. Inizialmente la crema sembra grumosa, ma appena le quantità degli ingredienti sono in equilibrio, la crema diventerà liscia
.
Tenete la crema nel bagnomaria spento, per non farla raffreddare del tutto.ù
Foderate il fondo di una forma da torta a cerchio apribile, diametro 24cm, con un foglio di carta da forno o altra carta oleata.
Bagnate i savoiardi velocemente nel latte con rum e disponeteli verticalmente sul bordo. Poi dispondete immediatamente il primo strato sul fondo della forma. Ora coprite con una strato sottile di marmellata, precedentemente riscaldata per renderla più liquida. Coprite il tutto con uno strato di crema e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato è la crema, che può essere decorata a piacimento dopo aver raffredata la torta per almeno due ore nel frigorifero.
Servite la torta fredda direttamente dal frigorifero, dopo averla posto su un piatto da portata con l'ausilio della carta oleata.
600 g savoiardi
250ml latte
uno stampino di rum o liquore da pasticceria
500g cioccolato fondente
500ml panna fresca
250g marmellata di albicocche (da sostituire a piacere con un altro gusto)
PREPARAZIONE:
Prima di tutto preparate la "Crema Parisienne", che può anche ssere sostituita da un altra crema al cioccolata, meno calorica o meno costosa. Scogliete il cioccolato in una pentola capiente in bagno maria. Appena sciolto aggiungete lentamente la panna liquida goccia per goccia, continuamente mescolando. Inizialmente la crema sembra grumosa, ma appena le quantità degli ingredienti sono in equilibrio, la crema diventerà liscia
.
Tenete la crema nel bagnomaria spento, per non farla raffreddare del tutto.ù
Foderate il fondo di una forma da torta a cerchio apribile, diametro 24cm, con un foglio di carta da forno o altra carta oleata.
Bagnate i savoiardi velocemente nel latte con rum e disponeteli verticalmente sul bordo. Poi dispondete immediatamente il primo strato sul fondo della forma. Ora coprite con una strato sottile di marmellata, precedentemente riscaldata per renderla più liquida. Coprite il tutto con uno strato di crema e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato è la crema, che può essere decorata a piacimento dopo aver raffredata la torta per almeno due ore nel frigorifero.
Servite la torta fredda direttamente dal frigorifero, dopo averla posto su un piatto da portata con l'ausilio della carta oleata.
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