Torta al cioccolato e fichi
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Torta al cioccolato e fichi
Per prepararla servono:
150 grammi di farina - 150 grammi di burro - 150 grammi di cacao amaro - 250 grammi di zucchero - 70 grammi di mandorle macinate - 100 grammi di cioccolato fondente - 6 fichi - 4 uova - 1 busta di lievito - 1 busta di vanillina - 3 cucchiai di panna - 1 noce di burro per lo stampo
Si fa ammorbidire il burro e ci unisco il cacao, la vanillina, lo zucchero, le mandorle e i tuorli d'uovo, uno per volta, e amalgamo tutto. Setaccio la farina unitamente al lievito per evitare che restino dei grumi e poco alla volta, a cucchiaiate, l'unisco al composto e per ultimo aggiungo anche gli albumi montati a neve. Verso il composto in uno stampo infarinato e imburrato e metto a cuocere nel forno già riscaldato a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata tolgo la torta dal forno, la lascio raffreddare e la metto sul piatto di portata. Pulisco bene i fichi e li taglio a spicchi sottili, spezzetto il cioccolato a scagliette e lo faccio fondere a bagnomaria aggiungendovi i tre cucchiai di panna. Quando il cioccolato e la panna sono diventati cremosi, verso il composto sulla torta rivestendo anche i bordi e mettendo tutto attorno alla torta gli spicchi di fichi facendoli aderire bene al cioccolato liquido e lascio rassodare il tutto. Prima che il cioccolato si rassodi, si possono fare anche altre guarnizioni e decorazioni a vostro piacimento.
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150 grammi di farina - 150 grammi di burro - 150 grammi di cacao amaro - 250 grammi di zucchero - 70 grammi di mandorle macinate - 100 grammi di cioccolato fondente - 6 fichi - 4 uova - 1 busta di lievito - 1 busta di vanillina - 3 cucchiai di panna - 1 noce di burro per lo stampo
Si fa ammorbidire il burro e ci unisco il cacao, la vanillina, lo zucchero, le mandorle e i tuorli d'uovo, uno per volta, e amalgamo tutto. Setaccio la farina unitamente al lievito per evitare che restino dei grumi e poco alla volta, a cucchiaiate, l'unisco al composto e per ultimo aggiungo anche gli albumi montati a neve. Verso il composto in uno stampo infarinato e imburrato e metto a cuocere nel forno già riscaldato a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata tolgo la torta dal forno, la lascio raffreddare e la metto sul piatto di portata. Pulisco bene i fichi e li taglio a spicchi sottili, spezzetto il cioccolato a scagliette e lo faccio fondere a bagnomaria aggiungendovi i tre cucchiai di panna. Quando il cioccolato e la panna sono diventati cremosi, verso il composto sulla torta rivestendo anche i bordi e mettendo tutto attorno alla torta gli spicchi di fichi facendoli aderire bene al cioccolato liquido e lascio rassodare il tutto. Prima che il cioccolato si rassodi, si possono fare anche altre guarnizioni e decorazioni a vostro piacimento.
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