Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

TORTA ALLA RICOTTA

Andare in basso

TORTA ALLA RICOTTA Empty TORTA ALLA RICOTTA

Messaggio  dolcemora Sab Ott 23, 2010 9:59 pm

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

300 grammi di ricotta
50 grammi di mandorle
100 grammi di amaretti
2 cucchiai di zucchero
1 uovo

INGREDIENTI PER L’IMPASTO


300 grammi di farina 00 per dolci
100 grammi di burro
150 grammi di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
sale

Mettere in una terrina tutti gli ingredienti del ripieno e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In una seconda terrina, nella farina integrare tutti gli ingredienti dell’impasto, e mescolare e impastare con le mani o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pasta tutta sbriciolata.

Dividere l’impasto in due parti. Sbriciolare una parte sullo stampo del dolce (precedentemente imburrato e infarinato), versarvi sopra il ripieno e poi sbriciolare la seconda parte dell’impasto sopra il ripieno.
Cuocere per 45 minuti a 180-200 gradi.

Quando è cotto (verificate eventualmente pungendo il dolce con uno stuzzicadente) e freddo, se vi piace spolveratelo con zucchero a velo.
BUON DOLCE A TUTTI!
..
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 54
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.