Dolci Mascherine Pipistrello
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Dolci Mascherine Pipistrello
Ricetta di Melissa611 da Ricette Fantasia
INGREDIENTI PER 26-28 mascherine
Per l’impasto:
300 g farina bianca
75 g Zucchero al velo
50 g nocciole tostate e tritate finemente
1 presa di sale
1/2 fialetta di Aroma cannella
1 uovo e 1 tuorlo
150 g burro freddo
1/2 busta di lievito pane degli angeli.
Per decorare:
1 confezione di Glassa al cacao paneangeli 50 g Zucchero al velo .
Preparazione:
Mescolare in una terrina farina e zucchero al velo setacciati, nocciole, sale, aroma, uovo, tuorlo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio, e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Ritagliare da un cartoncino rigido la maschera (7.5 cm x 9 cm circa).
Con un matterello stendere l’impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo cm circa. Ritagliarvi le maschere e dispone distanziate sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 10-12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato e a gas: 160-180°C). Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Sciogliere la glassa a bagnomaria e con l’aiuto di un pennello glassare le maschere raffreddate.
Preparare la glassa bianca, stemperando lo zucchero al velo setacciato con 3-4 cucchiaini di acqua, e con un conetto di carta disegnare gli occhi.
INGREDIENTI PER 26-28 mascherine
Per l’impasto:
300 g farina bianca
75 g Zucchero al velo
50 g nocciole tostate e tritate finemente
1 presa di sale
1/2 fialetta di Aroma cannella
1 uovo e 1 tuorlo
150 g burro freddo
1/2 busta di lievito pane degli angeli.
Per decorare:
1 confezione di Glassa al cacao paneangeli 50 g Zucchero al velo .
Preparazione:
Mescolare in una terrina farina e zucchero al velo setacciati, nocciole, sale, aroma, uovo, tuorlo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio, e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Ritagliare da un cartoncino rigido la maschera (7.5 cm x 9 cm circa).
Con un matterello stendere l’impasto sul piano del tavolo infarinato in una sfoglia spessa mezzo cm circa. Ritagliarvi le maschere e dispone distanziate sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere per 10-12 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180-200°C, ventilato e a gas: 160-180°C). Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Sciogliere la glassa a bagnomaria e con l’aiuto di un pennello glassare le maschere raffreddate.
Preparare la glassa bianca, stemperando lo zucchero al velo setacciato con 3-4 cucchiaini di acqua, e con un conetto di carta disegnare gli occhi.
Re: Dolci Mascherine Pipistrello
originali questi perfetti per halloween !!
Squizzy- Admin
- Numero di messaggi : 88
Data d'iscrizione : 27.05.08
Argomenti simili
» Fave dolci
» Barchette Dolci Bigusto
» Frittelle dolci di polenta
» ebook decorazione dolci
» Pasticciotti dolci al limone - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
» Barchette Dolci Bigusto
» Frittelle dolci di polenta
» ebook decorazione dolci
» Pasticciotti dolci al limone - Ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.