Fave dolci
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Fave dolci
INGREDIENTI :
150 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle
100 gr. di farina
50 gr. di burro
1 cucchiaio di cannella
1/2 limone
1 uovo.
PREPARAZIONE : pestare le mandorle, dopo averle tostate in forno, in un mortaio aggiungendo sempre un po' di zucchero. Quando saranno tutte polverizzate, passarle al setaccio facendo cadere il ricavato sulla spianatoia, mescolarvi 70 grammi di farina, 30 grammi di burro, la cannella in polvere, l' uovo intero e la scorza grattugiata del mezzo limone. Lavorare accuratamente l' impasto sino ad avere una pasta umida e morbida. Imburrare e infarinare lievemente la placca del forno, sulla spianatoia leggermente infarinata formare un lungo rotolino e dividerlo in piccoli pezzi cercando di dar loro la forma di una grossa fava. Disporre tutte le ' fave` sulla placca distanziate regolarmente tra loro, metterle in forno per circa 20 minuti a 150 gradi: dovranno risultare dorate. Levarle allora dal forno, staccarle con delicatezza dalla placca e porle a raffreddare su un largo setaccio. Dopo qualche ora avranno preso una croccantezza che e' loro caratteristica.
150 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle
100 gr. di farina
50 gr. di burro
1 cucchiaio di cannella
1/2 limone
1 uovo.
PREPARAZIONE : pestare le mandorle, dopo averle tostate in forno, in un mortaio aggiungendo sempre un po' di zucchero. Quando saranno tutte polverizzate, passarle al setaccio facendo cadere il ricavato sulla spianatoia, mescolarvi 70 grammi di farina, 30 grammi di burro, la cannella in polvere, l' uovo intero e la scorza grattugiata del mezzo limone. Lavorare accuratamente l' impasto sino ad avere una pasta umida e morbida. Imburrare e infarinare lievemente la placca del forno, sulla spianatoia leggermente infarinata formare un lungo rotolino e dividerlo in piccoli pezzi cercando di dar loro la forma di una grossa fava. Disporre tutte le ' fave` sulla placca distanziate regolarmente tra loro, metterle in forno per circa 20 minuti a 150 gradi: dovranno risultare dorate. Levarle allora dal forno, staccarle con delicatezza dalla placca e porle a raffreddare su un largo setaccio. Dopo qualche ora avranno preso una croccantezza che e' loro caratteristica.
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