Barchette Dolci Bigusto
3 partecipanti
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Barchette Dolci Bigusto
Fonte: Angolocottura
ingredienti per la pasta frolla:
300 g farina 00 per dolci Molino Rossetto
120 g burro
150 g zucchero
1 uovo
-Mettiamo a fontana la farina, al centro mettiamo lo zucchero, burro fuso,uova .
-Impastiamo, otteniamo un panetto liscio e morbido ed avvolgiamolo in pellicola trasparente da cucina per farlo riposare una mezzoretta.
-Ungiamo con burro i nostri stampini, io ho utilizzato le classiche tartellette in metallo,e foderiamoli con dischi di pasta frolla, tagliando ovviamente la pasta in eccesso.
-Copriamo ogni tartelletta con un pezzetto di carta forno ed una manciata di legumi,per evitare che in cotture la pasta frolla si"gonfi", ed inforniamo in forno caldo,a 180°per 10 minuti.
Passiamo a preparare la crema pasticciera:
4 uova
75 g farina
100 g zucchero
1 l di latte+1 stecca di vaniglia
-Scaldiamo in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, togliamo quest'ultima ed aggiungiamo lo zucchero ed i tuorli,montiamo per bene il tutto e cuociamo a fuoco basso per evitare il formarsi dei grumi della crema.
-A questo punto versiamo meta'della crema preparata in una ciotolina ,aggiungiamo alla restante 100 g di cioccolato fondente che abbiamo grattuggiato e lasciamolo sciogliere, ottenendo cosi una crema pasticciera al cioccolato.
Sforniamo le tartellette, le due creme sono adesso ben sode, farciamole con parte della crema pasticciera tradizionale e parte al cioccolato.
Essendo appunto,come ho detto,ben sode le creme, non rischiano di mescolarsi insieme.
Decoriamo con qualche biscottino o pezzetto di cioccolata, teniamo in frigo per far mantenere soda la crema.
ingredienti per la pasta frolla:
300 g farina 00 per dolci Molino Rossetto
120 g burro
150 g zucchero
1 uovo
-Mettiamo a fontana la farina, al centro mettiamo lo zucchero, burro fuso,uova .
-Impastiamo, otteniamo un panetto liscio e morbido ed avvolgiamolo in pellicola trasparente da cucina per farlo riposare una mezzoretta.
-Ungiamo con burro i nostri stampini, io ho utilizzato le classiche tartellette in metallo,e foderiamoli con dischi di pasta frolla, tagliando ovviamente la pasta in eccesso.
-Copriamo ogni tartelletta con un pezzetto di carta forno ed una manciata di legumi,per evitare che in cotture la pasta frolla si"gonfi", ed inforniamo in forno caldo,a 180°per 10 minuti.
Passiamo a preparare la crema pasticciera:
4 uova
75 g farina
100 g zucchero
1 l di latte+1 stecca di vaniglia
-Scaldiamo in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, togliamo quest'ultima ed aggiungiamo lo zucchero ed i tuorli,montiamo per bene il tutto e cuociamo a fuoco basso per evitare il formarsi dei grumi della crema.
-A questo punto versiamo meta'della crema preparata in una ciotolina ,aggiungiamo alla restante 100 g di cioccolato fondente che abbiamo grattuggiato e lasciamolo sciogliere, ottenendo cosi una crema pasticciera al cioccolato.
Sforniamo le tartellette, le due creme sono adesso ben sode, farciamole con parte della crema pasticciera tradizionale e parte al cioccolato.
Essendo appunto,come ho detto,ben sode le creme, non rischiano di mescolarsi insieme.
Decoriamo con qualche biscottino o pezzetto di cioccolata, teniamo in frigo per far mantenere soda la crema.
Ultima modifica di dolcemora il Mar Nov 23, 2010 9:19 pm - modificato 1 volta.
dolcemora
gnammeeeeedolcemora ha scritto:ingredienti per la pasta frolla:
300 g farina 00 per dolci Molino Rossetto
120 g burro
150 g zucchero
1 uovo
-Mettiamo a fontana la farina, al centro mettiamo lo zucchero, burro fuso,uova .
-Impastiamo, otteniamo un panetto liscio e morbido ed avvolgiamolo in pellicola trasparente da cucina per farlo riposare una mezzoretta.
-Ungiamo con burro i nostri stampini, io ho utilizzato le classiche tartellette in metallo,e foderiamoli con dischi di pasta frolla, tagliando ovviamente la pasta in eccesso.
-Copriamo ogni tartelletta con un pezzetto di carta forno ed una manciata di legumi,per evitare che in cotture la pasta frolla si"gonfi", ed inforniamo in forno caldo,a 180°per 10 minuti.
Passiamo a preparare la crema pasticciera:
4 uova
75 g farina
100 g zucchero
1 l di latte+1 stecca di vaniglia
-Scaldiamo in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia, togliamo quest'ultima ed aggiungiamo lo zucchero ed i tuorli,montiamo per bene il tutto e cuociamo a fuoco basso per evitare il formarsi dei grumi della crema.
-A questo punto versiamo meta'della crema preparata in una ciotolina ,aggiungiamo alla restante 100 g di cioccolato fondente che abbiamo grattuggiato e lasciamolo sciogliere, ottenendo cosi una crema pasticciera al cioccolato.
Sforniamo le tartellette, le due creme sono adesso ben sode, farciamole con parte della crema pasticciera tradizionale e parte al cioccolato.
Essendo appunto,come ho detto,ben sode le creme, non rischiano di mescolarsi insieme.
Decoriamo con qualche biscottino o pezzetto di cioccolata, teniamo in frigo per far mantenere soda la crema.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
agosto 59
ahah se mangi tutto quello che fai altro che buttareAgosto59 ha scritto:ohhh casiterina!! io la bilancia la dovrò buttare?!?!?
via la bilancia
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
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