Crostata bigusto
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Crostata bigusto
Ingredienti
per la frolla:
350 gr di farina
170 gr di burro
1 uovo
120 gr di zucchero a velo
per il ripieno:
mezzo vasetto di confettura di pesche
mezzo vasetto di confettura di mele cotogne
Preparazione
Riunite in una terrina la farina con lo zucchero a velo, il burro freddo tagliato a pezzetti e l'uovo.Con la punta delle mani lavorate il burro per amalgamarlo con gli altri ingredienti senza scaldarlo troppo. Appena tutti gli ingredienti risultano amalgamati, fate una palla , ricopritela con la pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.
Passato questo tempo , riprendete la pasta frolla,utilizzatene due terzi e su un piano infarinato con il matterello stendete la frolla e foderate lo stampo imburrato, rifilando i bordi e bucherellando il fondo.
Con la restante parte della frolla ritagliate delle strisce che posizionerete a raggiera all'interno dello stampo in modo da creare i bordi interni per i diversi gusti.
Mettete le marmellate negli spazi, alternando i due gusti.
Infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
Questo tipo di crostata è ottima per utilizzare i vasetti di marmellate o confetture che rimangono in frigo.
per la frolla:
350 gr di farina
170 gr di burro
1 uovo
120 gr di zucchero a velo
per il ripieno:
mezzo vasetto di confettura di pesche
mezzo vasetto di confettura di mele cotogne
Preparazione
Riunite in una terrina la farina con lo zucchero a velo, il burro freddo tagliato a pezzetti e l'uovo.Con la punta delle mani lavorate il burro per amalgamarlo con gli altri ingredienti senza scaldarlo troppo. Appena tutti gli ingredienti risultano amalgamati, fate una palla , ricopritela con la pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.
Passato questo tempo , riprendete la pasta frolla,utilizzatene due terzi e su un piano infarinato con il matterello stendete la frolla e foderate lo stampo imburrato, rifilando i bordi e bucherellando il fondo.
Con la restante parte della frolla ritagliate delle strisce che posizionerete a raggiera all'interno dello stampo in modo da creare i bordi interni per i diversi gusti.
Mettete le marmellate negli spazi, alternando i due gusti.
Infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
Questo tipo di crostata è ottima per utilizzare i vasetti di marmellate o confetture che rimangono in frigo.
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