Visita il mio sito Web - WWW.Ricettegustose.it
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Crostata bigusto

Andare in basso

 Crostata bigusto Empty Crostata bigusto

Messaggio  dolcemora Lun Ott 25, 2010 8:01 pm

Ingredienti

per la frolla:
350 gr di farina
170 gr di burro
1 uovo
120 gr di zucchero a velo
per il ripieno:
mezzo vasetto di confettura di pesche
mezzo vasetto di confettura di mele cotogne


Preparazione

Riunite in una terrina la farina con lo zucchero a velo, il burro freddo tagliato a pezzetti e l'uovo.Con la punta delle mani lavorate il burro per amalgamarlo con gli altri ingredienti senza scaldarlo troppo. Appena tutti gli ingredienti risultano amalgamati, fate una palla , ricopritela con la pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.
Passato questo tempo , riprendete la pasta frolla,utilizzatene due terzi e su un piano infarinato con il matterello stendete la frolla e foderate lo stampo imburrato, rifilando i bordi e bucherellando il fondo.
Con la restante parte della frolla ritagliate delle strisce che posizionerete a raggiera all'interno dello stampo in modo da creare i bordi interni per i diversi gusti.
Mettete le marmellate negli spazi, alternando i due gusti.
Infornate in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.




Questo tipo di crostata è ottima per utilizzare i vasetti di marmellate o confetture che rimangono in frigo.
dolcemora
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 55
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.