Risotto nero
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Risotto nero
INGREDIENTI :
300 gr. di riso
40 gr. di burro
400 gr. di seppie
1 sacchetta del nero di seppia
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
brodo
vino bianco
olio d'oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE : Tritate finemente la cipolla con il sedano e la carota poi fate appassire il trito in poco olio. Nel frattempo pulite le seppie facendo attenzione a prelevare una sacchetta d'inchiostro senza romperla. Lavatele bene poi tagliatele a listarelle e mettetele a cuocere nel soffritto insieme con la sacchetta dell'inchiostro. Dopo una decina di minuti aggiungete il riso. Mescolate bene e lasciate tostare poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete poco alla volta il brodo bollente e portate a cottura il risotto. Alla fine allontanate il tegame dal fuoco pepete e mantecate con il burro a pezzetti.
300 gr. di riso
40 gr. di burro
400 gr. di seppie
1 sacchetta del nero di seppia
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
brodo
vino bianco
olio d'oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE : Tritate finemente la cipolla con il sedano e la carota poi fate appassire il trito in poco olio. Nel frattempo pulite le seppie facendo attenzione a prelevare una sacchetta d'inchiostro senza romperla. Lavatele bene poi tagliatele a listarelle e mettetele a cuocere nel soffritto insieme con la sacchetta dell'inchiostro. Dopo una decina di minuti aggiungete il riso. Mescolate bene e lasciate tostare poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete poco alla volta il brodo bollente e portate a cottura il risotto. Alla fine allontanate il tegame dal fuoco pepete e mantecate con il burro a pezzetti.
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