Crostata Pasticcera
Pagina 1 di 1
Crostata Pasticcera
ingredienti (per 6 persone):
380 gr. di farina
250 gr. di burro
sale
1 confezione di pesche sciroppate
2 o 3 pere
1 confezione di albicocche sciroppate
3 uova
100 gr. di zucchero
1/2 litro di latte
1 limone
Per la crema, lavorare i tuorli con 80 gr. di zucchero, la stessa quantità di farina e un pizzico di sale.
Mettere al fuoco aggiungendo una scorza di limone e il latte, mescolando.
Per la pasta, lavorare il resto della farina con il sale e un pò d'acqua e lasciar riposare 15 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia, appoggiarvi il burro, ripiegare i lembi sopra, appiattire col matterello e far riposare 1/4 d'ora.
Ripetere l'operazione altre 4 volte, poi mettere la pasta in una teglia imburrata infornando e cuocendo ma non completamente.
Infornare anche tutta la frutta con un pò di burro per un quarto d'ora, quindi spalmare la crema sulla torta, guarnire con la frutta, spolverizzare di zucchero e far caramellare in forno.
380 gr. di farina
250 gr. di burro
sale
1 confezione di pesche sciroppate
2 o 3 pere
1 confezione di albicocche sciroppate
3 uova
100 gr. di zucchero
1/2 litro di latte
1 limone
Per la crema, lavorare i tuorli con 80 gr. di zucchero, la stessa quantità di farina e un pizzico di sale.
Mettere al fuoco aggiungendo una scorza di limone e il latte, mescolando.
Per la pasta, lavorare il resto della farina con il sale e un pò d'acqua e lasciar riposare 15 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia, appoggiarvi il burro, ripiegare i lembi sopra, appiattire col matterello e far riposare 1/4 d'ora.
Ripetere l'operazione altre 4 volte, poi mettere la pasta in una teglia imburrata infornando e cuocendo ma non completamente.
Infornare anche tutta la frutta con un pò di burro per un quarto d'ora, quindi spalmare la crema sulla torta, guarnire con la frutta, spolverizzare di zucchero e far caramellare in forno.
Argomenti simili
» Crostata di Mele con Crema Pasticcera
» Crostata con crema di mandorle, crema pasticcera e frutta
» Regole d'oro per fare la crema pasticcera
» Crostata d'oro
» Crostata di Riso
» Crostata con crema di mandorle, crema pasticcera e frutta
» Regole d'oro per fare la crema pasticcera
» Crostata d'oro
» Crostata di Riso
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.