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Crostata di Riso

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Crostata di Riso Empty Crostata di Riso

Messaggio  dolcemora Gio Mag 13, 2010 8:08 pm

Ingredienti per 6 porzioni Laughing

◦200 gr di farina
◦100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
◦1 dl di acqua fredda
◦5 dl di latte
◦1 bustina di vanillina
◦250 gr di riso per minestre
◦150 gr di mandorle spellate
◦4 uova
◦150 gr di zucchero
◦sale
◦1/2 bustina di lievito per dolci
◦farina per il piano di lavoro
◦burro e pangrattato per lo stampo
◦uno stampo di diam di 24 cm

Preparazione

Mettete sul piano (oppure mettete tutti gli ingredienti per la pasta in un robot da cucina e impastate) di lavoro la farina a fontana setacciata con il lievito, nel centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e l'acqua.

Impastate velocemente e lavorate fino ad avere una pasta omogenea.

Avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero 30 minuti.

Scaldate nella casseruola il latte con un pizzico di sale e la vanillina, unite il riso, fate riprendere il bollore e cuocete per 15 minuti.

Togliete dal fuoco.

Tritate le mandorle con il mixer e aggiungetele al riso.

Sbattete nella ciotola le uova con lo zucchero finché saranno spumose e unitele al riso delicatamente.

Accendete il forno alla temperatura di 200°C.

Stendete sul piano infarinato la pasta, foderatene lo stampo imburrato e cosparso di pangrattato, Pareggiate i bordi e con gli avanzi di pasta fate dei decori che deporrete sul bordo e al centro o a piacere del dolce.

Riempite con il composto di riso e cuocete in forno già caldo per 40 minuti.

Lasciate intiepidire la crostata nella tortiera e poi mettetela in un piatto e servitela. Razz
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