Crostata di Riso
Pagina 1 di 1
Crostata di Riso
Ingredienti per 6 porzioni
◦200 gr di farina
◦100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
◦1 dl di acqua fredda
◦5 dl di latte
◦1 bustina di vanillina
◦250 gr di riso per minestre
◦150 gr di mandorle spellate
◦4 uova
◦150 gr di zucchero
◦sale
◦1/2 bustina di lievito per dolci
◦farina per il piano di lavoro
◦burro e pangrattato per lo stampo
◦uno stampo di diam di 24 cm
Preparazione
Mettete sul piano (oppure mettete tutti gli ingredienti per la pasta in un robot da cucina e impastate) di lavoro la farina a fontana setacciata con il lievito, nel centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e l'acqua.
Impastate velocemente e lavorate fino ad avere una pasta omogenea.
Avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero 30 minuti.
Scaldate nella casseruola il latte con un pizzico di sale e la vanillina, unite il riso, fate riprendere il bollore e cuocete per 15 minuti.
Togliete dal fuoco.
Tritate le mandorle con il mixer e aggiungetele al riso.
Sbattete nella ciotola le uova con lo zucchero finché saranno spumose e unitele al riso delicatamente.
Accendete il forno alla temperatura di 200°C.
Stendete sul piano infarinato la pasta, foderatene lo stampo imburrato e cosparso di pangrattato, Pareggiate i bordi e con gli avanzi di pasta fate dei decori che deporrete sul bordo e al centro o a piacere del dolce.
Riempite con il composto di riso e cuocete in forno già caldo per 40 minuti.
Lasciate intiepidire la crostata nella tortiera e poi mettetela in un piatto e servitela.
◦200 gr di farina
◦100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
◦1 dl di acqua fredda
◦5 dl di latte
◦1 bustina di vanillina
◦250 gr di riso per minestre
◦150 gr di mandorle spellate
◦4 uova
◦150 gr di zucchero
◦sale
◦1/2 bustina di lievito per dolci
◦farina per il piano di lavoro
◦burro e pangrattato per lo stampo
◦uno stampo di diam di 24 cm
Preparazione
Mettete sul piano (oppure mettete tutti gli ingredienti per la pasta in un robot da cucina e impastate) di lavoro la farina a fontana setacciata con il lievito, nel centro mettete il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e l'acqua.
Impastate velocemente e lavorate fino ad avere una pasta omogenea.
Avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero 30 minuti.
Scaldate nella casseruola il latte con un pizzico di sale e la vanillina, unite il riso, fate riprendere il bollore e cuocete per 15 minuti.
Togliete dal fuoco.
Tritate le mandorle con il mixer e aggiungetele al riso.
Sbattete nella ciotola le uova con lo zucchero finché saranno spumose e unitele al riso delicatamente.
Accendete il forno alla temperatura di 200°C.
Stendete sul piano infarinato la pasta, foderatene lo stampo imburrato e cosparso di pangrattato, Pareggiate i bordi e con gli avanzi di pasta fate dei decori che deporrete sul bordo e al centro o a piacere del dolce.
Riempite con il composto di riso e cuocete in forno già caldo per 40 minuti.
Lasciate intiepidire la crostata nella tortiera e poi mettetela in un piatto e servitela.
Argomenti simili
» Crostata con riso e yogurt
» Insalata di Riso agli Scampi - Ricette fotografata su www.ricettegustose.it
» Frittelle di Riso
» Riso al chianti
» Riso al graten
» Insalata di Riso agli Scampi - Ricette fotografata su www.ricettegustose.it
» Frittelle di Riso
» Riso al chianti
» Riso al graten
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.