Riso al chianti
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Riso al chianti
INGREDIENTI :
400 gr. di riso
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
3/4 di litro di chianti
50 gr. di burro
grana grattugiato
sale
pepe
PREPARAZIONE : Spellate la cipolla, raschiate la carota e spezzate la costola di sedano per privarla dei filamenti. Tritate queste verdure grossolanamente. Mettete il burro in una casseruola su fuoco basso e fatelo fondere; Unite le verdure e fatele appassire a fiamma molto bassa. Bagnatele con un bicchiere di acqua calda e lasciatele stufare sempre a fuoco basso per 10 minuti. Dopodichč buttate nel recipiente il riso e amalgamatelo con le verdure, mescolando con un cucchiaio di legno. Alzate leggermente la fiamma in modo che il riso si tosti bene. Nel frattempo versate il vino in una casseruola e fatelo scaldare. Quando il riso si presenterą ben rosolato versatevi sopra il vino caldo. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti circa. Qualche istante prima che il riso sia pronto insaporitelo con sale e pepe e aggiungete qualche cucchiaio di grana grattugiato.
400 gr. di riso
1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
3/4 di litro di chianti
50 gr. di burro
grana grattugiato
sale
pepe
PREPARAZIONE : Spellate la cipolla, raschiate la carota e spezzate la costola di sedano per privarla dei filamenti. Tritate queste verdure grossolanamente. Mettete il burro in una casseruola su fuoco basso e fatelo fondere; Unite le verdure e fatele appassire a fiamma molto bassa. Bagnatele con un bicchiere di acqua calda e lasciatele stufare sempre a fuoco basso per 10 minuti. Dopodichč buttate nel recipiente il riso e amalgamatelo con le verdure, mescolando con un cucchiaio di legno. Alzate leggermente la fiamma in modo che il riso si tosti bene. Nel frattempo versate il vino in una casseruola e fatelo scaldare. Quando il riso si presenterą ben rosolato versatevi sopra il vino caldo. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti circa. Qualche istante prima che il riso sia pronto insaporitelo con sale e pepe e aggiungete qualche cucchiaio di grana grattugiato.

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