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Regole d'oro per fare la crema pasticcera

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Regole d'oro per fare la crema pasticcera Empty Regole d'oro per fare la crema pasticcera

Messaggio  Agosto59 Dom Apr 20, 2008 7:36 pm

Consigli presi da una vecchia rivista di cucina "Guidacucina"

1) Durante la cottura la crema pasticcera non deve mai bollire altrimwenti si possono formare dei grumi. Tuttavia, se questo succede, non scoraggiatevi: a cottura ultimata passate la crema al setaccio e tornerà perfetta.

2) Se dovete lasciare la crema in "attesa", cospargetela di zucchero, mantiere l'umidità e impedisce così che si formi la crostina in superficie.
Oppure coprire la crema con la pellicola per alimenti , mettendola a contatto con la crema stessa.

3) Grazie alla semplicità dei suoi ingredienti di base - uova,zucchero,farina,latte- questa crema si presta a molte variazioni: si può, ad esempio, sostituire parte del latte con caffè,tè o panna, o renderla ancor più ricca incorporandovi cioccolato fuso.

Agosto59
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