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Tagliolini alla crema , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it

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Messaggio  dolcemora Dom Nov 07, 2010 7:33 pm

Ricetta realizzata da Manu63 (Profumi e Colori)


PER I TAGLIOLINI

400 gr di farina 00 e 100 gr di frumina
2 cucchiai d'olio
100gr di zucchero
2 uova intere
1 bustina di lievito
1 bicchierino di grappa
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale

PER LA CREMA PASTICCERA

4 uova medie,
100 gr di zucchero semolato,
75 gr di farina, 1/2 L di latte intero.
Per profumare:
1/2 stecca di vaniglia




Mettere tutti gli ingredienti sulla spianatoia a fontana

Impastare molto bene e poi lasciare riposare per un'ora sotto una ciotola

Poi tirare la pasta piuttosto sottilmente col mattarello o macchina della pasta fino al penultimo passo.

Scaldare l'olio a 170°

Nel frattempo formare con la pasta dei tagliolini a mano o a macchina che poi tufferemo a mucchietti nell'olio caldo, per poi metterli su della carta forno.

Nel frattempo preparare della crema pasticcera alla vaniglia:

Separate i tuorli dagli albumi. Versate i tuorli direttamente in un pentolino con il fondo arrotondato. Tenete gli albumi per un altra preparazione oppure utilizzateli alla fine per allegerire la crema.

Scaldate il latte in un pentolino e unitevi le scorzette di limone oppure la stecca di vaniglia spaccata in due per il lungo.

Grattate con la punta di un coltellini i semini neri della vaniglia direttamente nel latte.

Unite lo zucchero ai tuorli e mescolate bene con una frusta a mano. Dovete lavorare per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro.

Unite la farina e mescolate bene con la frusta. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungatelo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolate finché la farina sarà ben incorporata.

Togliete dal latte la stecca e versatelo nel pentolino coi tuorli. Mescolate subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi.

Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, ponete il pentolino su fuoco bassissimo e continuate a mescolare finché la crema si addensa. Attenzione, è importante che il fuoco sia davvero basso.

Versate subito la crema in un colino a trama fitta posto sopra una ciotola. Mescolate bene con un cucchiaio nel colino per facilitare il passaggio della crema. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.


Una volta pronta la crema, la metteremo a specchio sul fondo del piatto sopra la crema mettere i nostri tagliolini e spolverare con del "grana" (zucchero a velo) e se si vuole una grattata di "tartufo" (cacao amaro).

Servire e gustare.


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Messaggio  Agosto59 Mar Feb 01, 2011 11:49 am

Eccoliiii io ho fatto le tagliatelle invece dei tagliolini !! ahaha ma sono buoni ugualmente!! anziiii.. si inzuppano meglio nella crema.. Tagliolini alla crema , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it 246587

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Messaggio  Agosto59 Mar Feb 08, 2011 1:37 pm

Su www.ricettegustose.it i passaggi fotogarafati per questa golosa ricetta.
http://www.ricettegustose.it/Dolci_fritti_html/Tagliatelle_alla_crema_chantilly.html

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