Ciambella con Castagne ..... Soffice e Deliziosa!!!
Pagina 1 di 1
Ciambella con Castagne ..... Soffice e Deliziosa!!!
Ricetta ed esecuzione di Manu63 (Profumi e Colori)
Ingredienti
600 gr castagne fresche (peso senza la buccia marrone)
250 gr zucchero
5 uova
2 cucchiai rhum
Sbucciare le castagne, per togliere la pellicina tuffarle in acqua per qualche minuto,
poi cuocerle in acqua e passarle col passaverdure o schiacciapatate.
Nel frattempo montare i cinque tuorli fino a renderli spumosi e soffici e mescolarli con delicatezza al passato di castagne aggiungendo anche un paio di cucchiai di rhum.
Montare a neve ben ferma gli albumi e poi aggiungerli mescolando molto delicatamente al composto di castagne
Quando l'impasto sarà ben amalgamato metterlo in una tortiera, in questo caso in uno stampo a ciambella, o in stampi monoporzioni e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino e sfornarla, quindi metterla su una griglia a raffreddare.
Servirla spolverata di zucchero a velo
La consistenza di questa torta è deliziosa, molto soffice e un po' umida, per niente pesante.
Se vi piace più asciutta lasciatela qualche minuto in più in forno,
ma non troppo per non rovinarla.
Ingredienti
600 gr castagne fresche (peso senza la buccia marrone)
250 gr zucchero
5 uova
2 cucchiai rhum
Sbucciare le castagne, per togliere la pellicina tuffarle in acqua per qualche minuto,
poi cuocerle in acqua e passarle col passaverdure o schiacciapatate.
Nel frattempo montare i cinque tuorli fino a renderli spumosi e soffici e mescolarli con delicatezza al passato di castagne aggiungendo anche un paio di cucchiai di rhum.
Montare a neve ben ferma gli albumi e poi aggiungerli mescolando molto delicatamente al composto di castagne
Quando l'impasto sarà ben amalgamato metterlo in una tortiera, in questo caso in uno stampo a ciambella, o in stampi monoporzioni e cuocere in forno caldo a 180° per circa 35-40 minuti, fare la prova stecchino e sfornarla, quindi metterla su una griglia a raffreddare.
Servirla spolverata di zucchero a velo
La consistenza di questa torta è deliziosa, molto soffice e un po' umida, per niente pesante.
Se vi piace più asciutta lasciatela qualche minuto in più in forno,
ma non troppo per non rovinarla.
Argomenti simili
» CIAMBELLA SOFFICE
» Torta Di Banane Soffice Soffice
» Ciambellone soffice
» FRITTELLE DI CASTAGNE CON RICOTTA
» Crostata di Ricotta con Frolla di Castagne
» Torta Di Banane Soffice Soffice
» Ciambellone soffice
» FRITTELLE DI CASTAGNE CON RICOTTA
» Crostata di Ricotta con Frolla di Castagne
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.