Torta di Ricotta Pugliese
Pagina 1 di 1
Torta di Ricotta Pugliese
Ricetta e realizzazione di Dormiglia
ingredienti
300 g farina bianca ,
100 g burro,
160 g zucchero,
1 bustina di lievito in polvere,
2 uova,
un pizzico di sale,
300 g di ricotta freschissima, io ho preso quella pugliese , ,
una tavoletta di cioccolato fondente, oppure 70 g di gocce di cioccolato
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.Preparate la pasta, sopra una spianatoia setacciare insieme la farina, 80 g di zucchero, il sale e il lievito, mettetevi al centro il burro ammorbidito e 1 uovo, impastare delicatamente .
Io ho fatto riposare giusto il tempo di preparare il ripieno per il ripieno, mettere la ricotta nel passatutto, se non si ha lavorarla con un cucchiaio di legno, aggliungere 80 g di zucchero, il cioccolato a pezzi, mescolare gli ingredienti e aggiungere un uovo, amalgamare bene.
Stendere la pasta con un mattarello e foderare la tortiera, tenendo da parte i ritagli di pata. Io ho usato la carta forno bagnata e ben strizzata.
Versare il ripieno di ricotta nella tortiera e pareggiarlo.
Con i ritagli di pasta formare delle strisce e andare a fare una griglia come per le crostate. Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa un'ora
ingredienti
300 g farina bianca ,
100 g burro,
160 g zucchero,
1 bustina di lievito in polvere,
2 uova,
un pizzico di sale,
300 g di ricotta freschissima, io ho preso quella pugliese , ,
una tavoletta di cioccolato fondente, oppure 70 g di gocce di cioccolato
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.Preparate la pasta, sopra una spianatoia setacciare insieme la farina, 80 g di zucchero, il sale e il lievito, mettetevi al centro il burro ammorbidito e 1 uovo, impastare delicatamente .
Io ho fatto riposare giusto il tempo di preparare il ripieno per il ripieno, mettere la ricotta nel passatutto, se non si ha lavorarla con un cucchiaio di legno, aggliungere 80 g di zucchero, il cioccolato a pezzi, mescolare gli ingredienti e aggiungere un uovo, amalgamare bene.
Stendere la pasta con un mattarello e foderare la tortiera, tenendo da parte i ritagli di pata. Io ho usato la carta forno bagnata e ben strizzata.
Versare il ripieno di ricotta nella tortiera e pareggiarlo.
Con i ritagli di pasta formare delle strisce e andare a fare una griglia come per le crostate. Cuocere in forno preriscaldato a 180 per circa un'ora
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.