Torta Yougurt-Ciocco-Pera
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Torta Yougurt-Ciocco-Pera
Ricetta e realizzazione di Cinzia
Ingredienti:
3 uova grandissime intere
150 gr di zucchero
300 gr di farina 00
100 gr di frumina
1 bustina di lievito in polvere
50 gr di cacao amaro in polvere
150 gr yogurt bianco magro
50 gr di olio
scorza di limone
1 bicchierino di liquore a piacere
4 pere
acqua q.b.
Procedimento:
Mescolare e setacciare la farina, la frumina, il cacao e il lievito.
Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 mn. (ho usato il Cla con la frusta).
Intanto pelare e tagliare a fette le pere spolverarle con 1 cucchiaio di zucchero e un bicchierino di liquore, ho usato il Grand Marnier perchè mi piace il sapore misto al cioccolato.
Ho cambiato accessorio al Cla e ho messo la "foglia", con questa ho continuato a miscelare l'impasto versando poco alla volta il misto "sfarinati" alternando con lo yogurt e l'olio.
In ultimo aggiungere un pò d'acqua e liquore per avere un impasto più morbido.
Versare il composto in una teglia fasciata di carta forno (oppure imburrare e sfarinare il fondo della teglia) e inserire "di costa" le fettine di pera.. una vicina all'altra.
Infornare a 200° C per circa 40 min. Vale la prova stecchino .
Una volta fredda spolverare di zucchero a velo.
Ingredienti:
3 uova grandissime intere
150 gr di zucchero
300 gr di farina 00
100 gr di frumina
1 bustina di lievito in polvere
50 gr di cacao amaro in polvere
150 gr yogurt bianco magro
50 gr di olio
scorza di limone
1 bicchierino di liquore a piacere
4 pere
acqua q.b.
Procedimento:
Mescolare e setacciare la farina, la frumina, il cacao e il lievito.
Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 mn. (ho usato il Cla con la frusta).
Intanto pelare e tagliare a fette le pere spolverarle con 1 cucchiaio di zucchero e un bicchierino di liquore, ho usato il Grand Marnier perchè mi piace il sapore misto al cioccolato.
Ho cambiato accessorio al Cla e ho messo la "foglia", con questa ho continuato a miscelare l'impasto versando poco alla volta il misto "sfarinati" alternando con lo yogurt e l'olio.
In ultimo aggiungere un pò d'acqua e liquore per avere un impasto più morbido.
Versare il composto in una teglia fasciata di carta forno (oppure imburrare e sfarinare il fondo della teglia) e inserire "di costa" le fettine di pera.. una vicina all'altra.
Infornare a 200° C per circa 40 min. Vale la prova stecchino .
Una volta fredda spolverare di zucchero a velo.
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