Mince Pies , biscotti per Natale
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Mince Pies , biscotti per Natale
Sono dei dolcetti inglesi che si mangiano a Natale
Ingredienti
per circa 24 dolcetti
Per la pasta
275 gr di farina
25 gr di mandorle finemente tritate
175 gr di burro
75 gr di zucchero
la buccia finemente tritata di 1/2 limone
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di latte
Per il ripieno
450 gr di mincemeat (marmellata di frutta secca)
mescolato con 1 o 2 cucchiai di brandy
Mescolare la farina alle mandorle tritate, al burro a pezzetti e amalgamare bene.
Aggiungere lo zucchero, la buccia di limone, il tuorlo sbattuto col latte e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo che dovra' riposare in frigo per circa mezz'ora.
Stendere la pasta su un piano infarinato e ricavarne 24 tondi del diametro di circa 7.5 cm e altri 24 del diametro di 5 cm.
Foderare 24 stampi per tartellette imburrati (oppure una teglia antiaderente con i buchi) con i cerchi di pasta piu' grande, riempirli al centro con un cucchiaino di mincemeat facendo attenzione a non metterne troppo. Bagnare i bordi della pasta, ricoprire con il cerchio piu' piccolo, sigillare bene premendo con le dita e infornare a circa 200° per circa 15 minuti o fin quando la pasta sara' diventata dorata.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire caldi
Ingredienti
per circa 24 dolcetti
Per la pasta
275 gr di farina
25 gr di mandorle finemente tritate
175 gr di burro
75 gr di zucchero
la buccia finemente tritata di 1/2 limone
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di latte
Per il ripieno
450 gr di mincemeat (marmellata di frutta secca)
mescolato con 1 o 2 cucchiai di brandy
Mescolare la farina alle mandorle tritate, al burro a pezzetti e amalgamare bene.
Aggiungere lo zucchero, la buccia di limone, il tuorlo sbattuto col latte e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo che dovra' riposare in frigo per circa mezz'ora.
Stendere la pasta su un piano infarinato e ricavarne 24 tondi del diametro di circa 7.5 cm e altri 24 del diametro di 5 cm.
Foderare 24 stampi per tartellette imburrati (oppure una teglia antiaderente con i buchi) con i cerchi di pasta piu' grande, riempirli al centro con un cucchiaino di mincemeat facendo attenzione a non metterne troppo. Bagnare i bordi della pasta, ricoprire con il cerchio piu' piccolo, sigillare bene premendo con le dita e infornare a circa 200° per circa 15 minuti o fin quando la pasta sara' diventata dorata.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire caldi
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