Profiteroles al Limone , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
3 partecipanti
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Profiteroles al Limone , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Ricetta di Umberto Tucci
un dessert fresco adatto per la bella stagione. I bigné sono farciti con panna aromatizzata con scorza di limone e ricoperti da una profumatissima crema al limone.
Ingredienti
Per i bigné (dosi per 50 bigné)
Acqua ml.250
burro o strutto gr.100;
farina gr.150
uova 5/6 intere
un pizzico di sale
Per la farcitura
latte 1 litro
zucchero gr.400
farina gr.100
panna montata gr.500
8 tuorli
un pizzichino di sale
una bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone
un bicchiere di limoncello
Preparazione
Per prima cosa dedicarsi alla preparazione dei bigné. In caso non si abbia tempo è possibile acquistarli già pronti anche al supermercato.ar bollire l'acqua con il burro ed il sale. Al momento del bollore versare in un sol colpo la farina e mescolare bene in modo che non si attacchi al fondo della casseruola. Fare raffreddare il tutto e versare le uova una per volta mescolando bene. Ungere delle teglie e con il sac à poche formare delle palline della grandezza di una noce. Infornare a forno già caldo a 200° per circa mezz'ora senza mai aprire il forno. Sfornare e far raffreddare.
A questo punto preparare la crema base per la farcitura.
In una casseruola versare lo zucchero e la farina e mescolare bene,unire poi un pò di latte già caldo e mescolare facendo una pastella. Versare i tuorli e mescolare bene, aggiungere qualche buccia di limone, un pizzico di sale e la vanillina.
Aggiungere il latte già bollente, rimettere sul fuoco mescolando bene con un mestolo di legno affinché la crema non attacchi sul fondo. Fare raffraddare, unire la scorza di limone grattugiata, parte della panna montata e un pò alla volta il limoncello in modo la crema non diventi troppo liquida.
In una scodella mettere la panna montata rimanente e profumarla con della scorza grattugiata di limone. Tagliare i bigné a metà con le forbici e farcirli con la panna.
Prendere i bigné tuffarli uno per volta nella crema preparata in precedenza e poi adagiarli su un vassoio. Spolverare la superficie con della scorza di limone grattugiata.
Decorare a piacere con foglie e fettine di limone e a piacere qualche ciuffetto di panna.
Ecco il risultato finale:
un dessert fresco adatto per la bella stagione. I bigné sono farciti con panna aromatizzata con scorza di limone e ricoperti da una profumatissima crema al limone.
Ingredienti
Per i bigné (dosi per 50 bigné)
Acqua ml.250
burro o strutto gr.100;
farina gr.150
uova 5/6 intere
un pizzico di sale
Per la farcitura
latte 1 litro
zucchero gr.400
farina gr.100
panna montata gr.500
8 tuorli
un pizzichino di sale
una bustina di vanillina
scorza grattugiata di un limone
un bicchiere di limoncello
Preparazione
Per prima cosa dedicarsi alla preparazione dei bigné. In caso non si abbia tempo è possibile acquistarli già pronti anche al supermercato.ar bollire l'acqua con il burro ed il sale. Al momento del bollore versare in un sol colpo la farina e mescolare bene in modo che non si attacchi al fondo della casseruola. Fare raffreddare il tutto e versare le uova una per volta mescolando bene. Ungere delle teglie e con il sac à poche formare delle palline della grandezza di una noce. Infornare a forno già caldo a 200° per circa mezz'ora senza mai aprire il forno. Sfornare e far raffreddare.
A questo punto preparare la crema base per la farcitura.
In una casseruola versare lo zucchero e la farina e mescolare bene,unire poi un pò di latte già caldo e mescolare facendo una pastella. Versare i tuorli e mescolare bene, aggiungere qualche buccia di limone, un pizzico di sale e la vanillina.
Aggiungere il latte già bollente, rimettere sul fuoco mescolando bene con un mestolo di legno affinché la crema non attacchi sul fondo. Fare raffraddare, unire la scorza di limone grattugiata, parte della panna montata e un pò alla volta il limoncello in modo la crema non diventi troppo liquida.
In una scodella mettere la panna montata rimanente e profumarla con della scorza grattugiata di limone. Tagliare i bigné a metà con le forbici e farcirli con la panna.
Prendere i bigné tuffarli uno per volta nella crema preparata in precedenza e poi adagiarli su un vassoio. Spolverare la superficie con della scorza di limone grattugiata.
Decorare a piacere con foglie e fettine di limone e a piacere qualche ciuffetto di panna.
Ecco il risultato finale:
Re: Profiteroles al Limone , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
ummmmmhhhhhh!!!!!!! che delizia!!!
agosto 59
che bello!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!chissa che bonta'!Agosto59 ha scritto:ummmmmhhhhhh!!!!!!! che delizia!!!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
Re: Profiteroles al Limone , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
appena mangiato un pezzetto con il caffè, golosisssssimoooooooo!!
Re: Profiteroles al Limone , ricetta fotografata su www.ricettegustose.it
Link per seguire i passaggi fotografati su www.ricettegustose.it
http://www.ricettegustose.it/Semifreddi_e_gelati_html/Profiteroles_al_limoncello.html
http://www.ricettegustose.it/Semifreddi_e_gelati_html/Profiteroles_al_limoncello.html
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