Biancomangiare Al Cocco
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Biancomangiare Al Cocco
Ingredienti:
Per 8 persone:
200g. di cocco secco grattugiato,
mezzo litro di latte,
150g. di zucchero,
15g. di gelatina in fogli,
mezzo litro di panna fresca.
Per la decorazione:
mezza noce di cocco,
80g. di pistacchio,
un litro di panna montata.
Attrezzatura:
Uno stampo rettangolare della capacita di 1,5 lt.
Preparazione:
Far ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.Versare in un tegame il latte, aggiungere il cocco grattugiato e lo zucchero; porre il tegame sul fuoco, portare lentamente a ebollizione mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; aggiungervi la gelatina, scolata e strizzata e farla sciogliere mescolando. Togliere il tegame dal fuoco e lasciare intiepidire. Filtrare il latte passandolo attraverso un telo, premendo bene il composto per raccogliere la maggior quantità; quindi lasciarlo raffreddare completamente.In una terrina montare la panna con una frusta elettrica e incorporarla delicatamente al composto di latte raffreddato. Versarlo nello stampo inumidito con acqua e tenerlo in frigorifero per almeno 2 ore.Per la decorazione: pelate il cocco e tagliate a pezzetti insieme ai pistacchi. Sformate il dolce su un piatto da portata e cospargete di pistacchi e cocco, con la panna montata decorate tutta la base e tra i pezzetti di pistacchi e cocco.-
Per 8 persone:
200g. di cocco secco grattugiato,
mezzo litro di latte,
150g. di zucchero,
15g. di gelatina in fogli,
mezzo litro di panna fresca.
Per la decorazione:
mezza noce di cocco,
80g. di pistacchio,
un litro di panna montata.
Attrezzatura:
Uno stampo rettangolare della capacita di 1,5 lt.
Preparazione:
Far ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda.Versare in un tegame il latte, aggiungere il cocco grattugiato e lo zucchero; porre il tegame sul fuoco, portare lentamente a ebollizione mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; aggiungervi la gelatina, scolata e strizzata e farla sciogliere mescolando. Togliere il tegame dal fuoco e lasciare intiepidire. Filtrare il latte passandolo attraverso un telo, premendo bene il composto per raccogliere la maggior quantità; quindi lasciarlo raffreddare completamente.In una terrina montare la panna con una frusta elettrica e incorporarla delicatamente al composto di latte raffreddato. Versarlo nello stampo inumidito con acqua e tenerlo in frigorifero per almeno 2 ore.Per la decorazione: pelate il cocco e tagliate a pezzetti insieme ai pistacchi. Sformate il dolce su un piatto da portata e cospargete di pistacchi e cocco, con la panna montata decorate tutta la base e tra i pezzetti di pistacchi e cocco.-
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