Gli Amaretti !
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Gli Amaretti !
Ricetta di Giusy (Il Profumo del Mangiare)
Ingredienti:
500 g di mandorle , di cui 125 g di mandorle amare
500 g di zucchero
4 albumi
zucchero a velo
Hanno veramente una preparazione molto semplice, occorre frullare le mandorle insieme allo zucchero, nel frattempo montare gli albumi a neve più o meno ferma, infatti a seconda dell'aria che si incorpora si avrà una consistenza differente dell'amaretto.
Incorporare le polveri ( mandorle e zucchero tritati) all'albume montato e amalgamare bene il tutto con il solito movimento dall'alto verso il basso. Disporre l'impasto su una placca ricoperta con carta da forno, formando delle piccole noci. La ricetta suggerisce di far riposare in un luogo caldo per circa 8 ore, per mancanza di tempo io ho lasciato riposare 4 ore. Cospargere di zucchero a velo e infornare. Ci sono due opzioni: se si vuole un amaretto croccante fare cuocere a 100°C per circa un 'ora, per quelli morbidi far cuocere a 180°C per 10/15 minuti.
Io ho optato per la prima , il risultato è ottimo, provate!!
Ingredienti:
500 g di mandorle , di cui 125 g di mandorle amare
500 g di zucchero
4 albumi
zucchero a velo
Hanno veramente una preparazione molto semplice, occorre frullare le mandorle insieme allo zucchero, nel frattempo montare gli albumi a neve più o meno ferma, infatti a seconda dell'aria che si incorpora si avrà una consistenza differente dell'amaretto.
Incorporare le polveri ( mandorle e zucchero tritati) all'albume montato e amalgamare bene il tutto con il solito movimento dall'alto verso il basso. Disporre l'impasto su una placca ricoperta con carta da forno, formando delle piccole noci. La ricetta suggerisce di far riposare in un luogo caldo per circa 8 ore, per mancanza di tempo io ho lasciato riposare 4 ore. Cospargere di zucchero a velo e infornare. Ci sono due opzioni: se si vuole un amaretto croccante fare cuocere a 100°C per circa un 'ora, per quelli morbidi far cuocere a 180°C per 10/15 minuti.
Io ho optato per la prima , il risultato è ottimo, provate!!
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