Farfalle con Tonno e Zucchine

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Farfalle con Tonno e Zucchine

Messaggio  dolcemora il Gio Dic 09, 2010 8:55 pm

Tempo di cottura: 20 minuti


Ingredienti per 4 persone:

350 gr. di farfalle
120 gr. di tonno al naturale
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 zucchine piccole
1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe


Preparate in una padella un fondo d’olio, aggiungetevi l’aglio tritato ed il tonno sgocciolato. Fate soffriggere per un minuto, dopodichè aggiungete il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il vino sarà evaporato. Nel frattempo lessate la pasta e tritate le due zucchine in un tritatutto, spremete il limone ed irrorate con il succo le zucchine, aggiungendo sale e pepe a piacimento.
Scolate la pasta ed in una ciotola unite alle zucchine il tonno, aggiungete l’olio ed unitevi le farfalle.


Potete mangiare le farfalle calde appena cotte oppure specialmente d’estate potete metterle in frigorifero e mangiarle fredde qualche ora dopo. Una variazone gustosa è l’aggiunta di erba cipollina tritata nel tritatutto assieme alle zucchine.


avatar
dolcemora

Numero di messaggi : 867
Età : 47
Località : Rimini
Data d'iscrizione : 05.04.10

Vedi il profilo dell'utente http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum