Orzo con zucchine e fiori di zucca

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Orzo con zucchine e fiori di zucca

Messaggio  Agosto59 il Ven Mag 13, 2011 8:45 pm

Ricetta di Alessandro Borghese da "Cucina con Ale"

Ingredienti per 2 persone:
320 g di orzo perlato bollito
250 g di zucchine
8 fiori di zucca
2 bicchieri di brodo vegetale
½ cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
20 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1 bustina di zafferano
riduzione di vino Recioto
olio
sale
pepe bianco

Tagliare le zucchine a rondelle e saltarle in padella con un filo d’olio e un trito di scalogno, aglio e cipolla.
Sciogliere lo zafferano nel brodo e metterlo a scaldare aggiungendo l’orzo bollito precedentemente. Appena insaporito, aggiungere alle zucchine e bagnare con un po’ di brodo caldo.
Nel frattempo, tagliare con le mani i fiori di zucca che aggiungere all’orzo prima di mantecare con burro e parmigiano.
Decorare l’orzo con i fiori di zucca, qualche goccia della riduzione di Recioto e una spolverata di parmigiano e pepe bianco.

Per la riduzione di Recioto:
In un pentolino versare quattro bicchieri di Recioto, aggiungere il mazzetto aromatico, lo scalogno e cuocere a fuoco basso finché il vino non si “riduce” e prende la consistenza di uno sciroppo.

_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2157
Data d'iscrizione : 26.01.08

Vedi il profilo dell'utente http://ricettegustose.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum