Cheesecake di mascarpone e uva spina

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Cheesecake di mascarpone e uva spina

Messaggio  Agosto59 il Lun Giu 20, 2011 8:32 pm

Ingredienti per 6 persone
Per la base:
170 g biscotti secchi
85 g burro fuso
Per il ripieno:
300 gr. di mascarpone ben freddo
220 g uva spina pulita
110 g zucchero con 1/2 cucchiaino di vanillina
30 g burro
2 tuorli
Preparazione:
Tritare i biscotti secchi. Coprire il fondo della tortiera (18-20 cm) con carta da forno.
Mescolare accuratamente le briciole di biscotto con il burro, formando uno strato uniforme
che aderisca al fondo della tortiera. Tenere in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo,
cuocere l’uva spina con il burro e metà dello zucchero fino a quando sarà molto tenera.
Schiacciarla accuratamente, mettendo da parte i chicchi più belli. Lasciare raffreddare
completamente. Montare i tuorli con lo zucchero rimasto, fino a che diventino chiari;
aggiungere delicatamente al mascarpone ben freddo e mescolare accuratamente.
Unire la purea di uva spina e mescolare un poco: non è necessario che l’impasto diventi
omogeneo. Versarlo lentamente sulla base dei biscotti, livellarlo e tenere al freddo
almeno 4 ore, fino al rassodamento. I chicchi rimasti (pomoli) possono essere
incorporati o diventare una guarnizione. Sformare immediatamente prima di servire.

_________________
Ciao da Ivana
www.ricettegustose.it

Agosto59
Admin

Numero di messaggi : 2157
Data d'iscrizione : 26.01.08

Vedi il profilo dell'utente http://ricettegustose.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum