Torta di pomodoro
Pagina 1 di 1
Torta di pomodoro
Ricetta di Alessandra Spisni
Per la pasta
300 gr di farina da sfoglia
un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato
un cucchiaio di panna fresca
un bucchiere di latte fresco intero
Per la farcia
500 gr di pomodorini rossi ciliegino
un ciuffo di basilico
uno spicchio di aglio
sale e pepe macinati
Per la salsa
150 gr di latte fresco intero
100 gr di panna fresca
100 gr di grana grattugiato
25 gr di burro
25 gr di farina
sale e pepe macinati
Preparazione
tagliamo i pomodorini a metเ
impastiamo la farina con il sale, la panna e il latte
impastiamo bene e tiriamo la pasta
facciamo un disco e foderiamo una teglia da forno
prendiamo una padella e mettiamo un p๒ di olio evo con uno spicchio daglio
mettiamo in padella i pomodorini con basilico sale e pepe
in unaltra teglia mettiamo il latte a scaldare con sale e pepe
in unaltra padella facciamo un roux con burro e farina
versiamo il latte nel roux e mescoliamo: otterremo una besciamella
quando i pomodori sono abbastanza cotti li versiamo sulla pasta
e copriamo con la besciamella
inforniamo a 200 gradi per 20 minuti
Per la pasta
300 gr di farina da sfoglia
un pizzico di sale e un pizzico di bicarbonato
un cucchiaio di panna fresca
un bucchiere di latte fresco intero
Per la farcia
500 gr di pomodorini rossi ciliegino
un ciuffo di basilico
uno spicchio di aglio
sale e pepe macinati
Per la salsa
150 gr di latte fresco intero
100 gr di panna fresca
100 gr di grana grattugiato
25 gr di burro
25 gr di farina
sale e pepe macinati
Preparazione
tagliamo i pomodorini a metเ
impastiamo la farina con il sale, la panna e il latte
impastiamo bene e tiriamo la pasta
facciamo un disco e foderiamo una teglia da forno
prendiamo una padella e mettiamo un p๒ di olio evo con uno spicchio daglio
mettiamo in padella i pomodorini con basilico sale e pepe
in unaltra teglia mettiamo il latte a scaldare con sale e pepe
in unaltra padella facciamo un roux con burro e farina
versiamo il latte nel roux e mescoliamo: otterremo una besciamella
quando i pomodori sono abbastanza cotti li versiamo sulla pasta
e copriamo con la besciamella
inforniamo a 200 gradi per 20 minuti
Argomenti simili
» CONIGLIO AL POMODORO
» Quiche al Pomodoro e Ricotta
» Seppie al pomodoro
» Polpi al pomodoro
» Trippa al pomodoro
» Quiche al Pomodoro e Ricotta
» Seppie al pomodoro
» Polpi al pomodoro
» Trippa al pomodoro
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.