Torta Pazientina
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Torta Pazientina
per 8 persone
Biscotti
Burro 200 gr.
Zucchero 200 gr.
Farina di mandorle 200 gr.
Farina bianca 200 gr.
Zabaione
Uova 8 tuorli
Zucchero 250 gr.
Colli Eugenei Moscato 250 gr.
Marsala 200 gr.
Farina 70 gr.
Crema di latte
Mousse di Cioccolato
Cioccolato fondente 130 gr.
Burro 10 gr.
Uova 3
Zucchero a velo Grand Marnier
Altri ingredienti
Un disco di pan di spagna 20/22 e alto 3 cm. Cioccolato tartufato Zucchero a velo Gran Marnier
Per i biscotti:
unire il burro, lo zucchero, la farina di mandorle e la farina bianca e preparare 2 dischi alti 1 cm. e dello stesso diametro del pan di spagna e cuocere in forno a 170°.
Per lo zabaione:
aggiungere nei tuorli d’uovo lo zucchero, il vino, il Marsala, la farina e un po’ di crema di latte.
Per la mousse: sbattere le uova e unire il burro, lo zucchero e il cioccolato grattugiato.
Sopra ad un disco biscotto mettere dello zabaione, poi il pan di spagna bagnato con il Gran Marnier e il rimanente zabaione e chiudere con il secondo disco biscotto. Spalmare la mousse al cioccolato tutto attorno e sopra ai dischi e rivestire la torta con trucioli di cioccolato tartufato. Spolverare leggermente con zucchero a velo.
Biscotti
Burro 200 gr.
Zucchero 200 gr.
Farina di mandorle 200 gr.
Farina bianca 200 gr.
Zabaione
Uova 8 tuorli
Zucchero 250 gr.
Colli Eugenei Moscato 250 gr.
Marsala 200 gr.
Farina 70 gr.
Crema di latte
Mousse di Cioccolato
Cioccolato fondente 130 gr.
Burro 10 gr.
Uova 3
Zucchero a velo Grand Marnier
Altri ingredienti
Un disco di pan di spagna 20/22 e alto 3 cm. Cioccolato tartufato Zucchero a velo Gran Marnier
Per i biscotti:
unire il burro, lo zucchero, la farina di mandorle e la farina bianca e preparare 2 dischi alti 1 cm. e dello stesso diametro del pan di spagna e cuocere in forno a 170°.
Per lo zabaione:
aggiungere nei tuorli d’uovo lo zucchero, il vino, il Marsala, la farina e un po’ di crema di latte.
Per la mousse: sbattere le uova e unire il burro, lo zucchero e il cioccolato grattugiato.
Sopra ad un disco biscotto mettere dello zabaione, poi il pan di spagna bagnato con il Gran Marnier e il rimanente zabaione e chiudere con il secondo disco biscotto. Spalmare la mousse al cioccolato tutto attorno e sopra ai dischi e rivestire la torta con trucioli di cioccolato tartufato. Spolverare leggermente con zucchero a velo.
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