TORTA DELLA STREGA DI HALLOWEEN
Pagina 1 di 1
TORTA DELLA STREGA DI HALLOWEEN
Ricetta di Melissa611 di Ricette Fantasia
Ingredienti:
300 g di farina,
100 g di burro,
100 g di miele di acacia,
50 g di zucchero,
due cucchiai di cacao amaro in polvere,
250 g di yogurt,
tre uova,
un cucchiaino di bicarbonato,
un pizzico di cannella,
uno di noce moscata grattugiata e uno di pepe e garofanato,
zucchero a velo,
scorze di arancia e angelica candita per decorare, sale.
Riunite in un pentolino di miele con il burro e il cacao, cuocete il tutto a fiamma bassa fino a che il burro si è sciolto, mescolate e spegnete.
Versate nel mixer la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, lo yogurt e le
uova, azionate l'apparecchio è mentre è in funzione, unite il composto di burro, miele e cacao.
Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, versatevi l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Intanto disegnate con la matita e poi ritagliate in un foglio di carta due triangolini per gli occhi e una greca a zig zag per la bocca. Posateli sulla torta, nella giusta posizione.
Spolverizzate il dolce con abbondante zucchero a velo e levate con delicatezza i pezzetti di carta, mettete al posto del naso una scorza d'arancia candite e sopra gli occhi, come sopracciglia dei bastoncini di Angelica candita.
N.B. Un’altra variante per decorare la torta è quella di prelevare con un coltello pezzetti di torta della parte superiore così da formare occhi, bocca, e naso e riempire l’interno con della crema pasticcera.
Ingredienti:
300 g di farina,
100 g di burro,
100 g di miele di acacia,
50 g di zucchero,
due cucchiai di cacao amaro in polvere,
250 g di yogurt,
tre uova,
un cucchiaino di bicarbonato,
un pizzico di cannella,
uno di noce moscata grattugiata e uno di pepe e garofanato,
zucchero a velo,
scorze di arancia e angelica candita per decorare, sale.
Riunite in un pentolino di miele con il burro e il cacao, cuocete il tutto a fiamma bassa fino a che il burro si è sciolto, mescolate e spegnete.
Versate nel mixer la farina con un pizzico di sale, lo zucchero, il bicarbonato, le spezie, lo yogurt e le
uova, azionate l'apparecchio è mentre è in funzione, unite il composto di burro, miele e cacao.
Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, versatevi l'impasto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Intanto disegnate con la matita e poi ritagliate in un foglio di carta due triangolini per gli occhi e una greca a zig zag per la bocca. Posateli sulla torta, nella giusta posizione.
Spolverizzate il dolce con abbondante zucchero a velo e levate con delicatezza i pezzetti di carta, mettete al posto del naso una scorza d'arancia candite e sopra gli occhi, come sopracciglia dei bastoncini di Angelica candita.
N.B. Un’altra variante per decorare la torta è quella di prelevare con un coltello pezzetti di torta della parte superiore così da formare occhi, bocca, e naso e riempire l’interno con della crema pasticcera.
Argomenti simili
» La Torta della Nonna, ovvero Torta al Limone
» TORTA DI HALLOWEEN
» Torta di Mele della zia
» torta della nonna
» TORTA DI HALLOWEEN
» Torta di Mele della zia
» torta della nonna
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.