Creme Caramel di Benedetta Parodi
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Creme Caramel di Benedetta Parodi
(almeno per 8 persone)
Un litro di latte,
4 uova intere,
8 tuorli,
250 gr di zucchero,
una stecca di vaniglia,
una busta di vanillina.
Per il caramello
150 gr di zucchero,
1/2 bicchiere d'acqua.
Fare bollire un litro di latte, spegnere il fuoco e lasciarci 20 minuti in infusione una stecca di vaniglia che poi butteremo. Sbattere 250 gr di zucchero con 4 uova intere e 8 tuorli. Aggiungere il latte aromatizzato alla vaniglia. Scaldare in un pentolino 150 grammi di zucchero con l'acqua fino a che non diventa caramello, quindi versarlo sul fondo dello stampo da forno, rovesciare sopra la crema e far cuocere un'ora circa in forno a 180 gradi a bagnomaria, cioè in uno stampo più grande pieno d'acqua. (Lo stampo deve essere coperto dalla stagnola con un buchino nel mezzo per far sfiatare). Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo .
Un litro di latte,
4 uova intere,
8 tuorli,
250 gr di zucchero,
una stecca di vaniglia,
una busta di vanillina.
Per il caramello
150 gr di zucchero,
1/2 bicchiere d'acqua.
Fare bollire un litro di latte, spegnere il fuoco e lasciarci 20 minuti in infusione una stecca di vaniglia che poi butteremo. Sbattere 250 gr di zucchero con 4 uova intere e 8 tuorli. Aggiungere il latte aromatizzato alla vaniglia. Scaldare in un pentolino 150 grammi di zucchero con l'acqua fino a che non diventa caramello, quindi versarlo sul fondo dello stampo da forno, rovesciare sopra la crema e far cuocere un'ora circa in forno a 180 gradi a bagnomaria, cioè in uno stampo più grande pieno d'acqua. (Lo stampo deve essere coperto dalla stagnola con un buchino nel mezzo per far sfiatare). Lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo .
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