Coniglio Profumato al Marsala con le Zucchine Fritte (La Prova del Cuoco)
2 partecipanti
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Coniglio Profumato al Marsala con le Zucchine Fritte (La Prova del Cuoco)
Ricetta di Maria Grazia Calò
Ingredienti
4 cosce di coniglio con sovraccosce (circa 200 gr l’una),
4 zucchine piccolissime con fiore,
3 foglie di salvia per ciascuna coscia,
4 o 5 cucchiai grana,
2 cucchiai farina di riso,
200 gr di brodo vegetale,
1 bicchiere di marsala,
olio di semi di arachide per friggere,
sale, pepe
due cucchiai di farina 00,
acqua ghiacciata qb.
Preparazione
Cominciamo disossando il nostro coniglio. Saliamo il nostro coniglio ben aperto, mettiamo le foglie di salvia ed una bella manciata di formaggio grana grattugiata. Leghiamo a formare degli involtini con l’apposito spago da cucina. Mettiamoli in padella con un filo d’olio di oliva a rosolare bene. A parte prepariamo la nostra pastella con farina di riso e acqua ghiacciata (non saliamo la pastella). Tagliamo le zucchine in senso verticale aprendole in tre parti ma lasciandole unite. Togliamo le cosce dalla padella. Mettiamo in un recipiente farina, brodo vegetale freddo e marsala. Versiamo nella padella dove abbiamo rosolato le coscette di coniglio questo composto, e lasciamo ridurre fino ad ottenere un bel sughetto. Aggiungiamo due cucchiai di grana a questo sughetto. Quando il formaggio si è sciolto, versiamo questo sughetto sopra il coniglio che avremo messo in una teglia da forno. Inforniamo per 40 minuti a 180°. A metà cottura lo controlliamo, lo spolverizziamo di prezzemolo e se necessario aggiungiamo un mestolo di brodo caldo. Nel frattempo friggiamo in olio di arachidi bollente le nostre zucchine.
Ingredienti
4 cosce di coniglio con sovraccosce (circa 200 gr l’una),
4 zucchine piccolissime con fiore,
3 foglie di salvia per ciascuna coscia,
4 o 5 cucchiai grana,
2 cucchiai farina di riso,
200 gr di brodo vegetale,
1 bicchiere di marsala,
olio di semi di arachide per friggere,
sale, pepe
due cucchiai di farina 00,
acqua ghiacciata qb.
Preparazione
Cominciamo disossando il nostro coniglio. Saliamo il nostro coniglio ben aperto, mettiamo le foglie di salvia ed una bella manciata di formaggio grana grattugiata. Leghiamo a formare degli involtini con l’apposito spago da cucina. Mettiamoli in padella con un filo d’olio di oliva a rosolare bene. A parte prepariamo la nostra pastella con farina di riso e acqua ghiacciata (non saliamo la pastella). Tagliamo le zucchine in senso verticale aprendole in tre parti ma lasciandole unite. Togliamo le cosce dalla padella. Mettiamo in un recipiente farina, brodo vegetale freddo e marsala. Versiamo nella padella dove abbiamo rosolato le coscette di coniglio questo composto, e lasciamo ridurre fino ad ottenere un bel sughetto. Aggiungiamo due cucchiai di grana a questo sughetto. Quando il formaggio si è sciolto, versiamo questo sughetto sopra il coniglio che avremo messo in una teglia da forno. Inforniamo per 40 minuti a 180°. A metà cottura lo controlliamo, lo spolverizziamo di prezzemolo e se necessario aggiungiamo un mestolo di brodo caldo. Nel frattempo friggiamo in olio di arachidi bollente le nostre zucchine.
Re: Coniglio Profumato al Marsala con le Zucchine Fritte (La Prova del Cuoco)
uhhh che bella ricetta!! tranne il marsala... non mi piacciono molto questi sapori dolci e salati, ma penso che con il vino verrà bene comunque.. grazie cara!!
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