Melanzane alla Parmigiana non fritte di Cotto e Mangiato
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Melanzane alla Parmigiana non fritte di Cotto e Mangiato
Livello di difficoltà: media
Tempo di preparazione della ricetta: 1h. ca.
Ingredienti:
2 melanzane
2 barattoli di pomodori pelati
aglio
olio
1 pizzico di zucchero
basilico
parmigiano grattugiato
mozzarella
Preparazione
Per prima cosa tagliamo le melanzane a fettini abbastanza sottili e le inforniamo su una teglia ricoperta di carta forno a 180° per 15 minuti ca a forno ventilato. Non aggiungiamo nessun condimento.
Schiacciamo uno spicchio di aglio e mettiamo a soffriggere in un pò di olio extra vergine in una padella antiaderente.
Versiamo in padella anche i pelati, aggiustiamo di sale e mettiamo qualche foglia di basilico per preparare un buon sugo rosso, aggiungendo una puntina di zucchero.
Prepariamo una pirofila da forno e procediamo facendo uno strato di sugo, poi di melanzane e un bel pò di formaggio grattuggiato; tanti strati fino a che non finiamo le melanzane.
Alla fine in superficie mettiamo anche un pò di mozzarella a dadini.
Infornate a 180° fino a che le melanzane ben calde non saranno ricoperte di mozzarella ben gratinata e sciolta.
Se preferite potete aggiungere la mozzarella anche negli strati interni della Parmigiana.
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