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Carciofi alla parmigiana

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Carciofi alla parmigiana Empty Carciofi alla parmigiana

Messaggio  Agosto59 Gio Mar 24, 2011 2:57 pm

Ricetta dalla prova del cuoco

Ingredienti
8 carciofi
6 uova
1 mozzarella di bufala
fior di latte 500 gr
200 gr di grana grattugiato
farina 00
300 gr di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
basilico in foglie
olio evo
sale
Preparazione
sfibramo per bene i gambi dei carciofi e tagliamo il cuore a fettine tutte uguali: prima togliamo l’esterno, quindi tagliamo verticalmente il carciofo a fette a parte mettiamo uno spicchio d’aglio nell’olio evo e aggiungiamo i pelati: sarà la salsa della nostra parmigiana
rompiamo le uova in una boule (i carciofi andranno impanati e fritti)
mettiamo la mozzarella nel mixer e la frulliamo con il grana
le fettine di carciofo, dopo che le ho messe in acqua acidulata, le passo in un canovaccio e le faccio asciugare
poi le passo nella farina e nell’uovo e le friggo in olio caldo tritiamo i resti del carciofo e ripassiamoli in padella con dell’olio
e li versiamo dentro il composto di mozzarella e grana ungiamo una teglia da forno di olio facciamo un primo strato di carciofi
poi uno strato di impasto di mozzarella di nuovo carciofi e mozzarella e infine pomodoro e grana spolverizzato
e in forno a 180 gradi per 15 minuti

Agosto59
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