La mia parmigiana senza dosi
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La mia parmigiana senza dosi
Ingredienti: Melenzane, pomodoro, cipolla. aglio, basilico, uova, mortadella, formaggio a pasta filata (tipo galbanino) parmigiano.
La prima cosa da fare (anche il giorno prima) è il sugo di pomodoro fresco fatto in questo modo: mettere in una casseruola il momodoro a pezzi con la cipolla aglio e basilico, farlo cuacere a fuoco vivace girandolo spesso affinchè non si attacchi fino a quando non vi accorgete che sia ristretto come per condire la pasta.Passarlo nel passatutto.
Affettare le melanzane, metterle per qualche oretta in acqua e sale poi strizarle e friggerle in abbondante olio extra vergine di oliva. Metterle su un foglio di carta in modo da assorbire l'olio in eccesso.
Imburrare una teglia e spolverizzarla con del pangrattato.Mettere le fette di melenzane, spalmare sopra il sugo di pomodoro, foglie di basilico, pezzetti di mortadella, spicchi di uovo sodo, fettine di formaggio, una spolverata di parmigiano e in fine qualche cucchiaiata di uovo sbattuto (serve per tenere legati gli ingredeienti).
Fare in questo modo 2/3 strati, finire con uno strato di melenzane, sugo e parmigiano.Infornare a 180° fino a ottenere una bella crosticina dorata.
Questa ricetta non ha dosi perchè lascia libero il proprio gusto.
Per il sugo di pomodoro se si fa in inverno si può usare anche la passata già pronta l'importante è che nella confezione sia scritto "lavorata a crudo".
Spero di averla spiegata in modo giusto.
Buon appetito
La prima cosa da fare (anche il giorno prima) è il sugo di pomodoro fresco fatto in questo modo: mettere in una casseruola il momodoro a pezzi con la cipolla aglio e basilico, farlo cuacere a fuoco vivace girandolo spesso affinchè non si attacchi fino a quando non vi accorgete che sia ristretto come per condire la pasta.Passarlo nel passatutto.
Affettare le melanzane, metterle per qualche oretta in acqua e sale poi strizarle e friggerle in abbondante olio extra vergine di oliva. Metterle su un foglio di carta in modo da assorbire l'olio in eccesso.
Imburrare una teglia e spolverizzarla con del pangrattato.Mettere le fette di melenzane, spalmare sopra il sugo di pomodoro, foglie di basilico, pezzetti di mortadella, spicchi di uovo sodo, fettine di formaggio, una spolverata di parmigiano e in fine qualche cucchiaiata di uovo sbattuto (serve per tenere legati gli ingredeienti).
Fare in questo modo 2/3 strati, finire con uno strato di melenzane, sugo e parmigiano.Infornare a 180° fino a ottenere una bella crosticina dorata.
Questa ricetta non ha dosi perchè lascia libero il proprio gusto.
Per il sugo di pomodoro se si fa in inverno si può usare anche la passata già pronta l'importante è che nella confezione sia scritto "lavorata a crudo".
Spero di averla spiegata in modo giusto.
Buon appetito
liamarzia- Numero di messaggi : 10
Data d'iscrizione : 09.02.12
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