Timballo di Patate
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Timballo di Patate
Fonte: I love desserts
Ingredienti:
patate bollite e schiacciate con lo schiacciapatate (non usare robot!!!!)
latte q.b.
sale q.b.
formaggio parmigiano grattuggiato almeno 50 gr (e comunque in base ai gusti!!!)
Ripieno:
prosciutto
provola
uova sode
sottilette
salsiccia stagionata
oppure quello che più vi piace...
pangrattato
Procediamo:
Mettiamo le patate in una ciotola e le impastiamo con il latte, il sale ed il formaggio... dovremmo avere una consistenza morbida, ma non troppo appiccicosa....
Prendiamo una padella antiaderente e la ungiamo bene con l'olio, anche sui bordi... con del pan grattato cospargiamo tutta la superficie eliminando il !"surplus"!...
Prendiamo metà del nostro composto di patate e con le mani bagnate lo stendiamo nella padella in uno strato uniforme, compattando bene...
Prendiamo il ripieno e lo distribuiamo sulla superficie di patate..
Copriamo con il resto del composto, compattiamo bene e passiamo dell'olio con le mani sulla superficie che andremo a spolverizzare di pangrattato...
Mettiamo la padella e mettiamo a cuocere su fuoco basso su un fornello medio per un 5 minuti...
Prendiamo un piatto e giriamo a "mo' di frittata"...
Facciamo dorare altri 5-10 minuti e mettiamo sul piatto di portata:
Ingredienti:
patate bollite e schiacciate con lo schiacciapatate (non usare robot!!!!)
latte q.b.
sale q.b.
formaggio parmigiano grattuggiato almeno 50 gr (e comunque in base ai gusti!!!)
Ripieno:
prosciutto
provola
uova sode
sottilette
salsiccia stagionata
oppure quello che più vi piace...
pangrattato
Procediamo:
Mettiamo le patate in una ciotola e le impastiamo con il latte, il sale ed il formaggio... dovremmo avere una consistenza morbida, ma non troppo appiccicosa....
Prendiamo una padella antiaderente e la ungiamo bene con l'olio, anche sui bordi... con del pan grattato cospargiamo tutta la superficie eliminando il !"surplus"!...
Prendiamo metà del nostro composto di patate e con le mani bagnate lo stendiamo nella padella in uno strato uniforme, compattando bene...
Prendiamo il ripieno e lo distribuiamo sulla superficie di patate..
Copriamo con il resto del composto, compattiamo bene e passiamo dell'olio con le mani sulla superficie che andremo a spolverizzare di pangrattato...
Mettiamo la padella e mettiamo a cuocere su fuoco basso su un fornello medio per un 5 minuti...
Prendiamo un piatto e giriamo a "mo' di frittata"...
Facciamo dorare altri 5-10 minuti e mettiamo sul piatto di portata:
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