GATEAU DI PATATE
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GATEAU DI PATATE
Ingredienti: 1,2 kg di patate gialle, 100 gr di burro, 3 uova, 100 gr di prosciutto cotto 200 gr di mozzarella, 100 gr di provola affumicata, 2 cucchiai di latte, pangrattato, prezzemolo.
Lessare le patate in acqua salata e poi passarle allo schiacciapatate. Amalgamare alla purea di patate 60 gr di burro, il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo tritato il prosciutto a dadini .
Lavorare l'impasto aggiungendo 2 cucchiai di latte, il sale e il pepe. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Imburrare uno stampo da 24 e spolverizzarlo con un pò di pangrattato. Mettere metà impasto, ricoprirlo con mozzarella e provola a dadini e terminare con l'altra metà dell'impasto, livellando bene il tutto. Un'altra manciata di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in frono a 200° per circa 30 minuti.
Ottimo anche freddo.
Lessare le patate in acqua salata e poi passarle allo schiacciapatate. Amalgamare alla purea di patate 60 gr di burro, il parmigiano, i tuorli, il prezzemolo tritato il prosciutto a dadini .
Lavorare l'impasto aggiungendo 2 cucchiai di latte, il sale e il pepe. Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto.
Imburrare uno stampo da 24 e spolverizzarlo con un pò di pangrattato. Mettere metà impasto, ricoprirlo con mozzarella e provola a dadini e terminare con l'altra metà dell'impasto, livellando bene il tutto. Un'altra manciata di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in frono a 200° per circa 30 minuti.
Ottimo anche freddo.
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
agosto 59
DIREI PROPRIO DI SIIIII!!!!!!!!!!!Agosto59 ha scritto:deve essere buonissimo!! brava!
Margherita- Numero di messaggi : 511
Data d'iscrizione : 11.07.10
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