Fusilli Mimosa di Cotto e Mangiato
2 partecipanti
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Fusilli Mimosa di Cotto e Mangiato
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min.
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti:
300 gr di fusilli
2 uova
100 gr di pecorino romano
50 gr di grana padano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
origano secco
Preparazione:
Per prima cosa procedete cuocendo le uova, fatele bollire per 10 minuti ;
poi mettetele in un recipiente e fatevi scorrere abbondante acqua fredda per bloccare la cottura, togliete il guscio e fatele a pezzetti con l'aiuto di una forchetta fino ad ottenere delle grosse briciole, quelle che poi daranno l’effetto minosa. Infine salatele.
Prendete i formaggi e uniteli insieme.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, che a fine cottura conserverete, almeno una piccola quantità.
Una volta scolati i fusilli aggiungetevi subito un filo di olio extra vergine di oliva e poi una manciata di formaggi, solo dopo aggiungete la mimosa di uova, e un latro pò di formaggio e un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere una crema densa e saporita.
Guarnire il piatto con un pizzico di origano fresco, pepe e scaglie piu’ spesse di pecorino.
Livello di difficoltà: basso
Ingredienti:
300 gr di fusilli
2 uova
100 gr di pecorino romano
50 gr di grana padano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
origano secco
Preparazione:
Per prima cosa procedete cuocendo le uova, fatele bollire per 10 minuti ;
poi mettetele in un recipiente e fatevi scorrere abbondante acqua fredda per bloccare la cottura, togliete il guscio e fatele a pezzetti con l'aiuto di una forchetta fino ad ottenere delle grosse briciole, quelle che poi daranno l’effetto minosa. Infine salatele.
Prendete i formaggi e uniteli insieme.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, che a fine cottura conserverete, almeno una piccola quantità.
Una volta scolati i fusilli aggiungetevi subito un filo di olio extra vergine di oliva e poi una manciata di formaggi, solo dopo aggiungete la mimosa di uova, e un latro pò di formaggio e un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere una crema densa e saporita.
Guarnire il piatto con un pizzico di origano fresco, pepe e scaglie piu’ spesse di pecorino.
Re: Fusilli Mimosa di Cotto e Mangiato
Eccoli i miei gnocchetti mimosa , peccatto!! la foto non rende giustizia ! non si vede la cremina!!
Ultima modifica di Agosto59 il Gio Dic 09, 2010 9:10 pm - modificato 1 volta.
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