Risotto alle Fragole di Cotto e Mangiato
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Risotto alle Fragole di Cotto e Mangiato
Ingredienti
300 gr di riso
uno scalogno grosso
12 fragole
200 ml di vino
1 l di brodo di dado vegetale
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.
burro q.b.
parmigiano q.b.
erba cipollina q.b.
Preparazione
Sminuzzare le fragole e metterle e abagno nel vino
Tagliare lo scalogno sottile e rosolarlo in una padella con un filo d'olio
Unire il riso allo scalogno non appena questo inizia ad appassire e farlo tostare
Scolare le fragole e sfumare col vino finchè questo non si asciuga.
Aggiungere gradualmente un po di brodo ogni volta che il risotto si asciuga, aggiungendo anche un po di sale e pepe a piacimento verso metà cottura.
Sempre a metà cottura aggiungere le fragole e ancora il brodo, mescolando finchè il risotto non risulta cotto.
A fiamma spenta aggiungere parmigiano e burro, mescolando energicamente e completando la mantecatura
Servire con un po’ di erba cipollina tagliata al momento e una fragola o due di guarnizione.
Se lo si desidera si può aggiungere anche qualche goccia di aceto balsamico.
300 gr di riso
uno scalogno grosso
12 fragole
200 ml di vino
1 l di brodo di dado vegetale
sale q.b.
pepe q.b.
olio q.b.
burro q.b.
parmigiano q.b.
erba cipollina q.b.
Preparazione
Sminuzzare le fragole e metterle e abagno nel vino
Tagliare lo scalogno sottile e rosolarlo in una padella con un filo d'olio
Unire il riso allo scalogno non appena questo inizia ad appassire e farlo tostare
Scolare le fragole e sfumare col vino finchè questo non si asciuga.
Aggiungere gradualmente un po di brodo ogni volta che il risotto si asciuga, aggiungendo anche un po di sale e pepe a piacimento verso metà cottura.
Sempre a metà cottura aggiungere le fragole e ancora il brodo, mescolando finchè il risotto non risulta cotto.
A fiamma spenta aggiungere parmigiano e burro, mescolando energicamente e completando la mantecatura
Servire con un po’ di erba cipollina tagliata al momento e una fragola o due di guarnizione.
Se lo si desidera si può aggiungere anche qualche goccia di aceto balsamico.
Re: Risotto alle Fragole di Cotto e Mangiato
ahh questo l'ho fatto anche io, leggermente diverso, particolare e delicato!
http://www.ricettegustose.it/Primi_risotti_html/Risotto_alle_fragole.html
http://www.ricettegustose.it/Primi_risotti_html/Risotto_alle_fragole.html
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