Risotto alle melanzane
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Risotto alle melanzane
INGREDIENTI :
350 gr. di riso
1 piccola melanzana
vino bianco
panna
40 gr. di ricotta stagionata
1 cipolla rossa
un ciuffo di prezzemolo
brodo
qualche foglia di basilico
sale
pepe
PREPARAZIONE : Fate soffriggere in una padella con 30 grammi di burro la cipolla tritata finemente, poi aggiungete la melanzana lavata e tagliata a dadini. Lasciate cuocere per qualche minuto poi unite il riso fatelo tostare e spruzzatelo di vino che farete evaporare. A questo punto unite un mestolo di brodo poi cuocete il riso per 20 minuti, aggiungendo poco alla volta altro brodo bollente. 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete 2 cucchiai abbondanti di panna e la ricotta. Mescolate regolate di sale e pepate. Spegnete il fuoco aggiungete una nocciolina di burro e un trito di prezzemolo e basilico. Mescolate ancora coprite il recipiente e lasciate riposare il risotto un paio di minuti prima di servire perchè si mantechi bene.
350 gr. di riso
1 piccola melanzana
vino bianco
panna
40 gr. di ricotta stagionata
1 cipolla rossa
un ciuffo di prezzemolo
brodo
qualche foglia di basilico
sale
pepe
PREPARAZIONE : Fate soffriggere in una padella con 30 grammi di burro la cipolla tritata finemente, poi aggiungete la melanzana lavata e tagliata a dadini. Lasciate cuocere per qualche minuto poi unite il riso fatelo tostare e spruzzatelo di vino che farete evaporare. A questo punto unite un mestolo di brodo poi cuocete il riso per 20 minuti, aggiungendo poco alla volta altro brodo bollente. 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete 2 cucchiai abbondanti di panna e la ricotta. Mescolate regolate di sale e pepate. Spegnete il fuoco aggiungete una nocciolina di burro e un trito di prezzemolo e basilico. Mescolate ancora coprite il recipiente e lasciate riposare il risotto un paio di minuti prima di servire perchè si mantechi bene.
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