Torta al Mascarpone e Nutella
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Torta al Mascarpone e Nutella
PER IL PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO:
•150 g di farina 00
•60 g di cacao amaro in polvere
•100 g di zucchero
•1 bustina di lievito per dolci
•1 e 1/2 bicchiere di latte (usate quello di plastica che è standard)
PER LA CREMA:
•250 g di mascarpone
•4 cucchiai colmi di nutella
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Versiamo lo zucchero, la farina, il cacao in una ciotola e gradatamente uniamo il latte mescolando energicamente con una frusta. Amalgamiamo bene il composto eliminando tutti i grumi e non appena sarà liscio ma compatto uniamo la bustina di lievito per dolci.
Accendiamo il forno a 180° e facciamo riscaldare. Nel frattempo imburriamo ed infariniamo una tortiera rotonda con chiusura a cerniera (che ci faciliterà nell'estrarre il pan di spagna appena cotto) e versiamo il composto livellando bene aiutandoci con una spatola. Facciamo cuocere per soli 15 minuti a forno gia caldo anche senza prova stecchino!
Mentre si cuoce il pandispagna al cioccolato prepariamo con l'aiuto di una frusta la crema unendo semplicemente il mascarpone con la nutella... attenzione, lavorare per almeno 15 minuti per renderla sofficissima e appena pronta mettiamola in frigo.
Sforniamo il pandispagna e lasciamolo raffredare almeno 20 minuti e successivamente tagliamolo in due dischi e lasciamolo raffreddare per altri 20 minuti.
Adesso il nostro dolce prenderà forma... prediamo il disco di pandispagna posteriore e spalmiamo al suo interno tutta la crema di mascarpone e nutella e poco dopo sovrapponiamo la parte anteriore del pandispagna così da ricompattare la nostra torta.
Mettiamola in frigo per almeno 2 ore e prima di servire la nostra torta spolverizziamola di zucchero a velo.
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